马билизация: Магазета стартует новый сезон

马билизация: Магазета стартует новый сезон

Ма-билизация началась! Сегодня Магазета стартует новый сезон, который продлится вплоть до китайских новогодних праздников. В рамках этого сезона мы собираемся повысить качество и частоту публикаций интересных материалов о Китае и китайском языке, а также открываем набор новых авторов и редакторов рубрик. Читателей же мы призываем поддержать нас своей активностью в комментариях, социальных сетях и отправляя нам интересные материалы в газету.

– Вы хотите поделиться своим материалом на китайскую тему?
– У вас есть идеи для новых рубрик и статей?
– Есть другие интересные предложения по Магазете?
– Хотите признаться нам в любви или пожелать удачи?

Напишите нам прямо сейчас в комментариях или на почту ma@magazeta.com! А мы пока расскажем про несколько новинок сезона.

Магазета 7.4

В новом сезоне “осень-зима 2013” мы приготовили для вас много 好吃的东西, но чтобы у вас не взорвался 脑子, мы решили вытаскивать новинки потихоньку. Начали мы с обновления шапки и боковой колонки нашего сайта.

Переделана верхняя часть сайта. Главные действия вынесены наверх, ниже идет большое меню основных разделов сайта, еще ниже – рубрики газеты. Часть действий совершается прямо в окне (без перезагрузки), например кнопки “Отправить материал”, “Подписаться” и “Карта сайта” (рядом с поиском).

Шапка у гостей столицы
Шапка у людей с пропиской

Фильтр постов перемещен в боковую колонку, там же отображается новый блок “Китайский сленг” и обновленный “Аутсайд” (только на главной).

Империя Вконтакте

Мы произвели “китайскую экспансию” в социальной сети VK.com. Основное представительство Магазеты переехало в “паблик” по адресу vk.com/magazeta. Старая группа, которая существовала с 2007 года и насчитывает сейчас около 9000 человек была преобразована в форум поддержки и общения с читателями – vk.com/magazeta.club. Не забудьте переподписаться на новый паблик!

Но и это еще не всё! Вконтакте запущен паблик совместного проекта Лаовайкаста и Магазеты – Полный Пицзеци. Слоган проекта “Всё о китайской брани и интернет-сленге”. Ежедневные обновления.

А вот теперь всё. Ну что?! Созрели для комментариев?! Пишите, будем ждать.


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

14 комментариев

  1. Не давно стал вас читать, после того как год прожил в Китае, по прибытии много вопросов возникало, для этого облазил весь интернет и только на Магазета нашел много полезного о Китае.
    Желаю продолжать в таком же темпе. Спасибо Александр!

  2. И я люблю Вас. Желаю всяческого и разнообразного процветания! Обязуюсь и далее делиться с Вами всем, что смогу “посеять” на околокитайской ниве.

  3. Удачи! Продолжайте оставаться одним из немногих цивил-островов в океане дикого Интернета.

  4. Мужики, спасибо за газету! Изменение заметное, и кнопка “поиск” теперь видна сразу.(это я про новую шапку). Словарь сленга на страничке- отличная идея! Может еще сделаете на страничке “фразудня”(да, да одним словом))) которая будет отражать содержание основной статьи или перекликаться ней по смыслу, или даже являться эпиграфом… но это так, идеи. Теперь о своём: Магазета для меня сайт, на который я не захожу каждый день, но сайт, на который я захожу когда есть время: 2-3 раза в неделю, и я знаю, что там обязательно будет интересная “околокитайская))) информация. Она уже отфильтрована и касается Китая, с комментами, разными мнениями и широкой тематикой. Магазета это бренд и сообщество(мало тут случайных людей) и вполне серьёзное издание,особенно на контрасте с ПОДКАСТОМ. Каждый новый выпуск подкаста “must have” , ну а потом уже оценка “нравится-не нравится”. Короче спасибо! Да, еще, пригласите на Лаовайкаст Малявина В.В. , не знаю по ржать получится ли, но рассказать он может многое (этакая Глыба!) ну а чтобы получилось обсуждение, обязательно пригласите Альберта. (не равные веса, но всё же) Да, к стати, Альберт в моих глазах такая же “Глыба”, и уважаю его не меньше.
    P.S. Дозированный Зусман с..ка, хорош!

    1. Спасибо за отзыв, Максим! Насчет “фразыдня” подумаем, может быть что-нибудь такое сделаем внутри статей (сейчас такое бывает иногда), 谢谢 за идею.

      Про Малявина: если будет в Шанхае, обязательно позовем ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *