- РЕКЛАМА -
Магазета Как стать автором Магазеты

Как стать автором Магазеты

Полина Струкова. Фото: Алина Кочетова

Мы уверены, что за пределами редакции Магазеты намного больше компетентных авторов и специалистов, которые могут лучше нас рассказать о различных аспектах жизни современного Китая и его прошлого. Магазета готова дать слово каждому, кто готов поделиться своими интересными наблюдениями, поднять качественную дискуссию, а также позволить другим увидеть новые грани китайской цивилизации.

Кто может стать автором Магазеты

Если вы профессионально и лично связаны с Китаем и хотите рассказать о своем уникальном опыте или поделиться экспертным мнением, то публикация на страницах Магазеты — это лучшее решение для поиска пытливых читателей.

Тематика публикаций ограничена лишь Китаем. На страницах Магазеты будут уместны статьи об актуальных проблемах и истории, советы по изучению китайского языка, заметки путешественников, переводы литературы и не только.

Если у вас есть уникальный опыт работы и жизни с китайцами и в Китае, о котором никто еще ничего не писал, вы можете стать первопроходцем и рассказать о нем на страницах Магазеты.

Полина Струкова

Как выбрать тему и формат публикации

Выбирая тему — отталкивайтесь от ваших интересов и возможностей. Подготовка самой «поверхностной» публикации требует погружения: даже брать интервью по теме, которая тебе неинтересна, скучно и сложно.

И даже если вы хотите написать о своем личном опыте, пишите о том, что возбуждает ваше любопытство. Этот совет актуален и для переводов: тратить время на выбор синонимов и уточнение значений унылого рассказа — еще та пытка.

Если вам очень хочется написать статью, но вы не можете решить, как и что писать, то у Магазеты есть готовые решения: вам потребуется лишь подробно ответить на список вопросов, и будет готов рассказ о вашем опыте, например, жизни в небольшом городе (рубрика «За седьмым кольцом»), учебы в магистратуре или докторантуре китайского вуза (рубрика «Учиться в Китае») или путешествия в малоизвестные уголки страны (рубрика «Путеводитель Магазеты по Китаю»). (Если вы готовы стать героем одной из рубрик, пишите редактору Анастасии Потиевской: [email protected], WeChat ID: Stasya_Potievskaya).

Если же у вас есть волнующая тема, о которой вы готовы писать много и регулярно, то всегда есть возможность запустить авторскую колонку: редакторы помогут с концепцией и структурой.

Формат публикаций Магазеты не ограничен статьями и переводами. На наших страницах есть место и иллюстрациями, инфографике и фотографиям.

Катя Князева профиль

Постоянные авторы

За 15 лет Магазета стала настоящим творческим инкубатором для нескольких десятков начинающих востоковедов и переводчиков китайского языка, многие из которых сейчас являются ведущими российскими специалистами в различных областях. Став постоянным автором Магазеты, вы расширите свои профессиональные и социальные связи и откроете новые возможности.

После 3-х публикаций автор получает личный аккаунт на magazeta.com. Он позволяет самостоятельно готовить посты к публикации; все статьи выходят не от редакционного аккаунта, а подписываются вашим именем. Каждый автор может добавить свою фотографию и краткую биографии, а также дать ссылку на отдельную страницу со всеми своими публикациями.

После 10-ти публикаций постоянный автор получает уникальную футболку редакции Магазеты и включается в закрытую редакционную рассылку.

Модерация

Все материалы в блогах проходят премодерацию. Магазета не публикует плагиат и материалы, уже ранее опубликованные на других сайтах. Если вы хотите опубликовать обзор вашего коммерческого продукта или сервиса, свяжитесь с нами — мы расскажем о возможностях рекламы и партнерских проектов на сайте и в соцсетях Магазеты: [email protected].

Авторские права

Все права на материалы, опубликованные в блоге Магазеты, остаются у их авторов. Тем не менее, публикуя статьи на Магазете, автор дает нам право использовать их для наших целей, например, продвигать их или редактировать для публикации на главной странице.

Автор несет ответственность за содержание своей публикации, а также отвечает за то, что не нарушает авторских прав третьих лиц.

Автор имеет право удалить свою публикацию с сайта в любое время, однако, для этого может потребоваться некоторое время.

Как стать автором Магазеты

Шаг 1. Подать заявку (форма — ниже)
Шаг 2. Получить ответ от редактора
Шаг 3. Утвердить тему, структуру и формат публикации
Шаг 4. Подготовить публикацию и отправить ее на редактирование
Шаг 5. Утвердить изменения и внести дополнения
Шаг 6. Получить ссылку на вашу первую статью и поделиться ей со своими друзьями

Если у вас есть вопросы и предложения, пишите на почту: [email protected].

Ваше имя *

E-Mail *

Ссылки на ваш профиль в соцсетях (если есть):
Facebook:
VK
Twitter
ЖЖ

Тематика блога (области вашего интереса) *

Тема первого поста *

Сообщение *

Фотографии: Алина Кочетова

Редакция