Магазета 7.2: Новые рубрики и другие улучшения

Магазета 7.2

В прошлый раз мы анонсировали несколько новых разделов и функций в Магазете, в этой версии нашей главной задачей стало улучшение рубрик. Хотя наши шаловливые ручки не удержались и успели сделать еще несколько новинок.

Обновленные рубрики

Что мы сделали? Мы взяли самые популярные рубрики Магазеты и сделали им “тонкий тюнинг”, чтобы они как можно шире и глубже рассказывали о материалах, которые они содержат. 百闻不如一见! [1]

  • Китайский язык – здесь на самый верх мы добавили мини-блоки с обновлениями из подрубрик “Иероглифы”, “Каллиграфия”, “Высший уровень” и “Китайские книги”. В правой колонке: новые статьи из “Словаря сленга”, блок “Китайский язык в других рубриках” и витрина “Книги о китайском языке”.
  • Китайская культура – наверху появились мини-блоки из подрубрик “Кино”, “Музыка”, “Книги” и “Искусство”.
  • Новая рубрика “Китайское искусство” сделана при содействии с экспертом по китайскому искусству Ольгой Мерекиной. Добавлены тематические блоки: “Современное искусство”, “Традиционное”, “Китайские художники” и “Обзоры событий”.
  • Рубрика “Китайские книги” также улучшена путем добавлением блоков “Книги по китайскому языку”, “Китайские писатели”, “Литературный перевод” и “В продаже”.
  • Путешествия в Китай – появился блок с улучшенным поиском авиабилетов и отелей в Китае. Добавлена сортировка по городам и информационный блок про китайские праздники. В правой колонке: блок с постами о путешествиях из других рубрик.
  • Hi-Tech – добавлены блоки из подрубрик “Китайский интернет”, “Программы и софт”, “Синетология” и “Обходим цензуру”
  • И, наконец, рубрика “Экономика и бизнес в Китае” тоже была немного обновлена: в правую колонку добавлен блок с книгами о бизнесе в Китае, а также связанные посты из других рубрик.

Напоминаем, что навигация по рубрикам и разделам Магазеты находится всегда сверху. Кликните по ссылке “Рубрики”, чтобы увидеть скрытое меню. А еще есть карта сайта, так-то!

Скриншот, доказывающий существование меню в Магазете

Новые спецпроекты

Другие улучшения и новинки

Если честно, за месяц мы сделали столько всего и многие “фичи” выпускаются сразу в Магазету, что уже забыли о чем нужно рассказать. Вот, что помним:

1. Блок “Похожие статьи” (ранее “Статьи по теме”) теперь появляется, только когда вы дочитали статью до конца.

2. В блоке “Обсуждения” на главной странице премиум-пользователям теперь отображаются последние сообщения с нашего форума.

3. Еще мы запустили новую рекламную политику и улучшили функционал для рекламодателей. Так что приглашаем всех заинтересованных к сотрудничеству.

Про обратную связь

Для того, чтобы сделать Магазету еще лучше, существует кнопка «Отзывы и предложения», которая находится всегда слева на любой странице сайта. Нажав ее вы можете оставить свою идею, предложение или сообщение о баге. Но орфографические ошибки по-прежнему принимаются через систему Орфус (выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter).

Не забываем, что комментировать статьи в Магазете теперь можно через аккаунты в социальных сетях. А для авторов МГ работает специальный форум.

***

Это все на сегодня. Интересной вам недели!


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Примечания

  1. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать[]

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

16 комментариев

  1. Только сегодня заметил, что в Магазете появилась реклама… инвестиции это хорошо, это развитие… пусть только она не заполоняет собой всё вокруг)))

  2. Идея с мини-блоками по тегам в рубрике — просто мега-круто-офигенно.
    Теперь читатель, которому лениво рыться в закромах Магазеты, может оценить количество контента по всем тематикам и прочитать интересные ему статьи по рубрике с минимальными для того усилиями.
    И выглядит такой способ навигации по рубрике гораздо лучше, чем через меню.
    А для нового посетителя на Магазете, так это вообще моментальный доступ к самому классному материалу. Ничего и искать не нужно — вся прямо под носом :)
    И самое важное — создаст впечатление полноты материалов по всем темам. Которых довольно много, но многие из статей писались довольно давно. И сразу на глаза они ну никак не попадут.
    Такое решение довольно неплохо решает проблему, мне лично понравилось.

    1. Спасибо! Именно для этого как раз и делали эти мини-блоки. Более того, они были еще запланированы в версии 7.0, и их прототипы уже тогда (и сейчас) висели на главной странице (в самом низу). Но тогда было много чего важного, что нужно было сделать. Так что их внедрение переносилось из релиза в релиз.

  3. Можно сделать раздел для чайников в китайском??? Начала читать магагазету где-то в сентябре, когда начала учить китайский. Многое было не понятно, ново. Сейчас все постепенно становится на свои места, но все же не хватает рубрики(подраздела) язык для чайников, самых самых beginer’ов))))

    1. Спасибо за запрос, но у нас получается так, что материалы формируют рубрику, а не наоборот. Да и потом, грань между “начальным” и “среднем” уровнем нечеткая. Поэтому со временем осталась только рубрика “Высший уровень”. Но, в общем, если кто-то из уважаемых или будущих авторов начнет писать материалы для новичков, с удовольствием их объединим в рубрику для начинающих.

    2. Уважаемая Олеся!
      Вы не расстраивайтесь! МГ как раз для вас подходит! Все нормально. Будете здесь себя чувствовать хорошо! Грани между начальным и средним уровнем и так нет, как намекает главред. Поэтому специально создавать рубрику для новичков нет смысла.
      Кстати, слово “beginner”, как видите пишется с двумя “NN”.
      С уважением…

    1. Всегда пожалуйста. Вы искусством интересуетесь? Если у вас будут какие-нибудь интересные материалы на эту тему, то с радостью опубликуем их в Магазете.

  4. Весна, всё обновляется, и Магазета тоже. Жду наполнения блока книг о бизнесе в Китае :)

    1. 欢迎新春!А ты порефреш страничку, там каждое обновление – новая книга :) Конечно, мы постараемся самым интересным книгам посвятить отдельные заметки.

      1. А что такое? Не, понятно, что у него куча недостатков, но есть свои плюсы. А тут еще и новая версия вышла. Поэтому мы решили пока посмотреть на его работу в Аутсайде. Но вряд ли когда-нибудь Большая Магазета перейдет на подобные системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *