Что делают европейцы с китайскими кроватями…

Кан - китайская кровать с подогревом (печка) Приблизительно в 1100 году в Китае появился настил (часто с внутренним подогревом), защищавший людей от идущего от земли холода. Этот подиум стал впоследствии прототипом предметов мебели, предназначенных для сидения и лежания.

Кровать–беседка начала формироваться через некоторое время, когда у кровати-помоста появились бортики, а затем – резные столбики. Эволюционируя таким образом, кровать приобрела второй ярус. Проемы между столбиками драпировали тканью, что хорошо защищало от ночного ветра и насекомых.

В наше время кан используется увлеченными Востоком европейцами не только по прямому назначению, но и в качестве стилизованных столовых уголков. У вывезенных из Китая антикварных кроватей разбирается нижний ярус, а вместо него внутрь помещается маленький столик и два сиденья, роль которых могут играть оставшиеся от настила две крайние доски:

Чертёж кана с подогревом:


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...

2 комментария

  1. а какже разметочка и 7ой наклонный шрифт чертеже?)
    по такому ничего не соберёш
    а ну в с тудию по ГОСТ чтоб всё или бегом в http://www.matras-market.ru/ за матрас ом !)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *