Под Пекином прошёл Inmusic Festival. Фотоотчёт

Inmusic Fest прошёл под Пекином. Фотографии / Магазета

Inmusic Festival под Пекином / Магазета

С 29 по 31 июля в двухстах километрах от Пекина в уезде Чжанбэй прошел ежегодный музыкальный фестиваль Inmusic Festival. Это был уже третий по счету фестиваль, и, по словам иностранных журналистов, с которыми удалось пообщаться, был наиболее крупный и успешный. В этот раз для выступающих групп были организованы три сцены, и всего за три дня выступило более 50 артистов и коллективов. По соседству с территорией фестиваля для всех желающих было выделено огромное поле, на котором расположился палаточных городок – многие из людей приезжали на два или три дня фестиваля.

Хэдлайнерами среди китайских артистов выступили “рок-идол” 崔健 (CUI Jian) и 谢天笑 (XIE Tianxiao), а иностранным хэдлайнером был один из основоположников британского трип-хопа – Tricky. Также, среди известных иностранных групп-участниц фестиваля можно перечислить ILL NINO и BUFFALO ROME.

Были конечно и некоторые минусы в организации: помимо вышеперечисленных известных групп, на сцену выходили и менее известные, менее талантливые исполнители, уровень которых еще не достаточен для выступления на мероприятиях такого масштаба; 30% гостей фестиваля по словам китайских журналистов составляли жители окрестных поселков и деревень – таким образом  организаторы в этом году пытались решить проблему малого количества аудитории (все-таки фестиваль проходит в 200 км. от Пекина).

Целью нашей поездки на фестиваль было выступление Tricky. И этот “старый трип-хопер” даже не смотря на некоторые проблемы со звуком, выступил довольно ярко. То, как они выступали, словами передавать конечно не стоит. Однако, возможно, некоторую часть энергии его выступления можно увидеть через эти фотографии:


1. Оператор на вышке


2. Девушка с флагом


3. Обитатели палаточного городка


4. Палаточный городок


5. Зрители концерта


6. На закате третьего дня


7. Сцена


8. Tricky


9. Зрители с флагом


10. Tricky


11. Tricky


12. Tricky


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: visoko

Живет в Китае с 2004 года. Приехал в Поднебесную на 1 год, но решил задержаться, чтобы окончить там высшее образование. Сейчас Виктор живет и работает в Пекине, развивает собственный интернет-проект. Любит путешествовать и фотографировать. С первых дней пребывания в Китае заболел им, и до сих пор находится в состоянии его перманентного изучения.

Блог автора

16 комментариев

  1. Я тоже разочарована:-(. Фестиваль, аж 3 сцены и 3 дня и… кроме лысого негра никого нет… Ну так и назвали бы “Трики в Китае”, хотя я не знаю кто это и всё равно б полезла читать:-)).

    1. Честно говоря, целью и поездки, и поста больше был Трики, чем другие исполнители. Кроме того, именно на его выступление удалось пробраться под самую сцену в зону прессы :) Поэтому его фотографии лучше всего получились.
      Этот пост чтобы не перегружать, решил остальные фото здесь не выкладывать. Но как выложу их в каком-нибудь другом месте, обязательно оставлю тут ссылку!

  2. да, Tricky крут! два раза был на его живых выступлениях, это что-то… рад, что в Китай западные звезды заезжают все чаще.
    интересно узнать оценку организации феста… и как вам выступление китайских рок-звезд?

    1. Организация феста была на 4 жирным минусом. Помимо того, что написал в тексте, во время выступления толпа постоянно кидала на сцену пластиковые бутылки с водой и никто со сцены им не пригрозил какими-либо санкциями за продолжение такого поведения… Секьюрити и рамки на входе были тоже чисто номинальными. Но, хочу заметить, что по словам бывалых этого фестиваля, изменения в лучшую сторону за 3 года есть. Будем надеться, что и дальше буду работать в том же духе. Работу сделали все же большую.

      А по поводу уровня групп в статье я тоже писал. Разные группы были…. Говорят, что во второй день на главной сцене Highlight почти все группы были отличные – см. список тут http://www.inmusicfestival.cn/plus/list.php?tid=31 . А в третий день, когда я был, особо никто не выделился из китайских групп кроме 崔健 и 谢天笑

  3. Его выступление надо было видеть! Честно говоря, ожидал меньшего. И его группа, и он в сам – профессиональные ребята. Кстати, в Шанхае никто не ходил? Он в прошедший вторник в Mao live выступал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *