Крылатые кошки

Начнём нашу китайскую котонеделю с “консервы” 4 мая 2008 года, тогда в Магазете появилась заметка “Крылатый кот“, которая затем облетела весь интернет.

Скорее всего из-за прекрасной экологии и климата, крылатые кошки в Китае — не редкость. Котов болеющих генетическим заболеванием — кошачьей кожной астенией здесь, похоже, не мало. Так в мае, DailyMail опубликовала фотографии чунцинского кота.

Первый подобный случай был зарегистрирован в Манчестерском парке, в 1975 году, когда строители приметили кошку, со спины которой свисали два длинных пушистых крыла. Зоологи долго не могли найти объяснение феномену. Лишь в начале 1990-х годов ученые выяснили, что наличие подобных наростов на спине животного объясняется генетической болезнью — кошачьей кожной астенией. У страдающих ею особей кожа приобретает чрезмерную эластичность и скручивается в длинные складки. Эти новообразования покрываются шерстью. Если в структуре наростов присутствует мышечная ткань, то они могут двигаться «вверх-вниз».

Здесь можно посмотреть фотографии “крылатых” котов со всего мира.

За предоставленный материал благодарим нашего почётного автора, пользователя Шёлк.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

2 комментария

  1. Как бы таких кошечек вскоре не стали селекционировать специально и очень-очень дорого продавать для тех, кому прикольно. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *