Китайский мальчик-кот видит в темноте

Update: а новость-то оказалась правдой!
Попробовал изменить поисковый запрос в Байде и, о чудо!, обнаружил таки эту новость в Синете. Оказывается, об этом писал сам “официальный портал деревни Дахуа”, цитировала Синьхуа, а по центральному CCTV показали целый сюжет. То что мы получили в итоге, благодаря “продажной лаовайской прессе”™ можно прочитать внизу. Настоящие фотографии мальчика из сюжета CCTV-10 можно посмотреть здесь.

***

Ещё один “трешачок” из популярного англоязычного таблоида The Sun. Газета пишет, что в Китае объявился мальчик-кот, видящий в темноте. Доктора озадачены и обследуют мальчика в г. Дахуа, где-то в южном Китае.

Как пишет газета, мальчика зовут Нун Юхуэй (Nong Youhui). К медикам его привел отец, обеспокоенный тем, что глаза сына светятся в темноте, как у кота. А цвет имеют зеленый с желтоватым отливом.

Обследование показало, что мальчик может читать практически в полной темноте. При свете его зрение такое же, как и у других людей.

Эксперты полагают, что Нун родился с редким отклонением. И подозревают, что у него лейкодермия – недуг, при котором в глазах не хватает защитного пигмента. От этого они столь чувствительны к свету.

В Рунете также гуляет фальшивая фотография, на которой изображён китайский мальчик с мечом и со светящимися, адским пламенем, очами. Поиск данной новости в китайском поисковике Байду — ничего не дал. А поддельная фотография найдена только в Рунете, даже “последняя инстанция истины”, The Sun, к фото не имеет никакого отношения.

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *