Киберсталкинг в Китае

Киберсталкинг (cyberstalking) — от англ. “cyber” (кибер-, компьютерный) и “stalking” (преследование): преследование кого-либо, используя Интернет и другие электронные средства. Киберсталкинг обычно включает в себя сбор информации о жертве, с помощью поисковиков, привлечение общественности и осквернение личности через форумы, блоги и социальные сети… Более подробно о киберсталкинге читайте в Запретпедии.

Новый вид массового спорта среди китайцев – киберсталкинг (Süddeutsche Zeitung)

«Охота на Цзиня Ци идет полным ходом. 31-летний житель Пекина переживает сейчас кошмар эпохи, в которой господствует интернет: кому-то не понравилась его частная жизнь. Ци неоднократно подвергался в интернете публичному позору.

Тысячи негодующих китайцев позвонили его шефу и потребовали его увольнения.

Руководитель отдела пекинского филиала британской компании Quantel, специализирующейся на цифровых технологиях для кинематографии, стал последней жертвой нового массового спорта в Китае – киберсталкинга. Самозваные блюстители морали или патриоты выискивают несчастного современника, публично выносят ему приговор и всем гуртом начинают травлю.»

Продолжение статьиНовый вид массового спорта среди китайцев – киберсталкинг


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *