Китайский рождественский десант: фото-репротаж из Чунцина

Китайский рождественский десант: фото-репротаж из Чунцина / Магазета

Вчера во всем глобализированном мире отмечали рождество.

Чунцин, как оказалось, не исключение. Но не будем забегать вперед, все по порядку. Решили мы с утра пораньше пойти по горной местности к ближайшему орешнику супермаркету, дабы поснимать широкий  ассортимент китайского “супер-пупер-промо-гастронома”  в рождественнских декорациях, ну и заодно закупиться деликатесами к праздникам. Что из этого получилось, можно почитать у Шафира.

Вышли мы из этого магазина сами, но в сопровождении вечно-бдящих секьюрити, зорко следивших за движением пальцев и объективов. И направились прямиком домой, однако, по пути случилось нечто, заставившее меня бежать, перепрыгивая через мусорные бачки и бордюры.

На самой оконечности гигантской площади Санся, где мы изволим обитать, притормозил, ничем не примечательный, автобус, из которого один за другим, хрустя армейскими ботинками, появлялись высокие статные китайцы в красных костюмах, странных ватных повязках и с мешками.

Длилось сие действо всего пару минут.  “Санты”, в сопровождении охраны, быстро пересчитались, выстроились в шеренгу и бодрым шагом направились раздавать подарки в местные торговые центры.

Нам же удалось сделать несколько редких кадров и получить от бравых “Дед-морозов” два пакетика сладостей под дружный гогот, перемежавшийся совсем не обидным словом “лаовай“.

Итак, вот эти редкие кадры санто-десанта в славном городе Чунцине.

Вот такое получилось рождество  в Чунцине в конце декабря сего года.

Поздравляем читателей Магазеты с наступающими праздниками! Пусть подарков будет еще больше!

С Вами были учитель Шэн и Шафир,
Удачного дня!

Автор: Учитель Шэн

Десять лет назад для изучения я выбрала, наверно, самую загадочную и интересную страну - Китай. И не разу об этом не пожалела :) Сейчас я изучаю фото-журналистику, пишу книги, разрабатываю туристические маршруты, и веду блог про Китай.

Живу в г. Чунцин, на Восточном Полушарии известна как Mira.

Надеюсь, что мои статьи будут Вам интересны - Удачи :)

11 комментариев

  1. Дед мороз (или Санта) – это же не китайский персонаж. Интересно как сами китайцы к нему относятся? У нас в России – был бы повод. Китайский менталитет все-таки другой.
    Русские жители поднебесной выскажите мнение.

  2. Очень трогательно. Они все такие … дети! Что-то мы упустили в своей цивилизованной жизни. Жаль, глобализация наступает и на них.Хочется, чтобы хоть в Китае оставалась территория детства.

  3. Гыгыгы бороды дедàм рациональные китайцы сделали из остатков с производтсва зимних 口罩) позитиффчик! 多谢!=)

  4. Спасибо, Учитель Шэн ака Марина))) за репортаж! Все интересно, и такая площадь Санься родная… классно))) а в этом году было рождественское “убийство” надувными дубинками?

    1. Наслышанны о таком местном обычае как “избиение лаоваев дубинками” под рождество, но, к счастью, не участвовали. Попали под снег из балончика разве что. ))

  5. Спасибо, автора тоже с Наступающим:)
    Китайские деды морозы такие китайские))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *