Китайские IT-новости

Alibaba провела крупнейший IPO посл Google

Только мы успели Вам рассказать, что китайская PetroChina стала самой крупной компанией по капитализации, как наш любимчик Alibaba.cn занял вторую позицию после Google, после удачного IPO! Можно поздравить и Yahoo!, т.к. это победа и для них!

«IPO китайской интернет-компании Alibaba.com прошло весьма успешно: за первый день торгов стоимость ее акций выросла более чем на 165%. Alibaba заработала на IPO $1,5 млрд., в результате это первичное размещение стало крупнейшим среди интернет-компаний после Google»
CNews

А вот сам Гугл в Китае стал полным “Г”, т.е. G…

«…компания приобрела максимально короткий домен “g.cn”. Все пользователи, зашедшие на данный сайт, попадают на страницу Google в Китае»
SearchEngines

Ничто не мешает главному конкуренту Google в Китае, “Baidu.com” воспользоваться государственным ресурсом и зарегистрировать себе домен “b.cn”… Скорее всего так и будет.

Ещё одна новость на тему китайского IT. В “Компьютерре” обозревают мобильный браузер Ucweb от китайских разработчиков, и возможно главного конкурента Opera Mini в будущем.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *