Причудливое ориентальное здание, в котором находится любимый студентами бар «Виндоус» – одно из старейших в этом районе. Оно появилось в 1917 году и, как ни странно, служило гаражом. В то время гаражи не считались утилитарными придатками к офисам и домам, а служили лайфстайл-центрами, сравнимыми по трендовости с магазинами «Эппл» или салонами «Тесла».

Ресторан в бывшем гараже. Источник: dianping.com
Ресторан в бывшем гараже. Источник: dianping.com

Star Garage

Адрес: 702 West Nanjing Road (открыть в baidu map)
Год основания: 1917
Нынешнее состояние: кафе и рестораны

«Стар Гараж» был одним из многочисленных иностранных автосалонов, появившихся в Шанхае в 1910-е годы. С момента проезда первого автомобиля по китайской земле в 1901 году, было понятно, что центр китайского автобизнеса будет именно в Шанхае. Население росло, концессии прирастали новой территорией, и иностранные муниципалитеты тянули широкие дороги на запад от реки, вплоть до буддийского комплекса Лунхуа и до рисовых плантаций в Хунцяо.

Вид здания гаража в 1930-е годы. Источник: NARA Archives
Вид здания гаража в 1930-е годы. Источник: NARA Archives

Хозяином автосалона «Стар Гараж» был испанец Альберт Коэн, чья компания поначалу занималась прокатом рикш, а потом расширила ассортимент автомобилями. Характерно для Китая, новые виды транспорта не вытесняли старые, а дополняли их. Автомобили и грузовики вытеснили лишь конные брички, но рикши, велорикши и тачки продолжали лидировать в узких шанхайских переулках. В 1916 году Совет Международного сеттльмента предписал вождение автомобилей только по левой стороне дороги, в английской манере, и с того момента число жертв аварий пошло на убыль.

Гонка рикш по Нанкинской улице, здание Стар гараж справа за деревом. Источник: minguotupian.com
Гонка рикш по Нанкинской улице, здание Стар гараж справа за деревом. Источник: minguotupian.com
Пять видов траспорта в 1930-е годы – конная повозка, рикша, тачка, велорикша и велосипед, не хватает лишь автомобиля. Источник: virtualshanghai.net
Пять видов траспорта в 1930-е годы – конная повозка, рикша, тачка, велорикша и велосипед, не хватает лишь автомобиля. Источник: virtualshanghai.net

С точки зрения владельцев гаражей переход на автомобили повышал статус клиентуры. Если рикши сдавались в аренду работягам-кули за небольшую плату, то арендаторами автомашин были состоятельные иностранцы, ведь вождение было не ремеслом, а элитным спортом. «Стар гараж» предлагал клиентам седаны американских марок «Хупмобиль» и «Додж» для пятнадцатиминутных (!) развлекательных поездок по цене в один серебряный доллар. Именно это понималось под услугой такси, что отразилось и в китайском названии 出租车 (буквально «арендованный автомобиль»).

Реклама автопроката в журнале "Восточный мотор" в 1921 году. Источник: Oriental Motor
Реклама автопроката в журнале «Восточный мотор» в 1921 году. Источник: Oriental Motor

Как западные автомобили для аренды и продажи попадали в Шанхай? Мастера собирали их прямо в автосалонах из корпусов, моторов и других запчастей, зачастую комбинируя разные марки. В «Стар Гараже» имелся свой цех для обивки сидений и вулканизационная мастерская. Мастера «Стар Гаража» гордились, что автомобили их сборки доезжали до Манчжурии и даже встречались на улицах Владивостока.

Фасад здания гаража. Источник: Cameron, Impressions of the Far East... (1917)
Фасад здания гаража. Источник: Cameron, Impressions of the Far East (1917)
Штат из пятидесяти рикш вместе с тягачами-кули в фирме Стар Гараж. Источник: Cameron, Impressions of the Far East (1917)
Штат из пятидесяти рикш вместе с тягачами-кули в фирме «Стар Гараж». Источник: Cameron, Impressions of the Far East (1917)

В 1920-м году в Шанхае прошло первое автошоу в Восточной Азии. Успех выставки немного подмочил неудачный выбор места: нынешний центр Французской концессии в то время считался глухоманью, куда не всякий рикша возьмется везти пассажира. Но фирме «Стар Гараж» повезло с расположением: западный участок Сеттльмента считался самым перспективным для развития районом, пришедшим на смену старому деловому центру на набережной.

Чертеж гаража работы архитектора Лафуэнте. Источник: wechat
Чертеж гаража работы архитектора Лафуэнте. Источник: wechat

Кроме своей роли в истории шанхайского автобизнеса, здание «Стар Гараж» – одно из немногих дошедших до наших дней творений Абелярдо Лафуэнте, единственного испанского архитектора в Шанхае. Начав свою карьеру в далеком 1913 году, в 1923 году Лафуэнте сработался с маститым архитектором Александром Ивановичем Яроном, прибывшим в Шанхай на волне дальневосточной русской эмиграции. Вместе они создали роскошный отель «Мажестик» (который не сохранился) и бальный зал отеля «Астор».

Ресторан в бывшем гараже. Источник: dianping.com
Ресторан в бывшем гараже. Источник: dianping.com

Здание «Стар Гараж» в испано-мавританском стиле (называемом также «мосарабским») стало первым в череде похожих строений, спроектированных Лафуэнте в разных районах Шанхая. С его легкой руки мосарабская эстетика, с ее закругленными арками, зубчатыми орнаментами и замкнутыми двориками стала популярна среди богатых домовладельцев Французской концессии. По сей день этот стиль ассоциируется с роскошью и экзотикой старого Шанхая, что нельзя сказать об иностранном автопрокате. Он постепенно национализировался, а с приходом коммунизма пропал как класс, и стильные частные гаражи перестали украшать городские улицы.

Здание в недавние годы. Источник: M. Takehara
Здание в недавние годы. Источник: M. Takehara
Интерьер бара Виндоус. Источник: tridpadvisor
Интерьер бара Виндоус. Источник: tridpadvisor

Для заглавной иллюстрации использовано фото интерьера автосалона «Стар Гараж». Источник: Cameron, Impressions of the Far East (1917)

Еще больше статей о знаковых постройках Шанхая здесь, а архивные фотографии можно найти тут

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Катя Князева
Я журналист, фотограф и краевед. Выросла в Сибири, училась в Корее, прожила десять лет в Китае, переехала в Италию. Годы в Азии породили интерес к урбанизму и фотографии. В Шанхае я снимала остатки исторических районов, уходящих в прошлое, используя раритетные советские камеры и просроченную пленку. Опубликовала фото-атлас и историю старого города Шанхая, готовлю второй том книги. Попутно исследую историю русской эмиграции в Шанхае и пишу диплом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомления на