В список Forbes «30 самых успешных до 30-ти лет в Азии» попасть непросто: активное развитие экономики региона не обходится без исключительных достижений поколения 80-х, а конкуренция среди них только в Китае за место в рейтинге огромная. Но самая-самая китайская супермодель Лю Вэнь определенно заслужила себе в нем место. Предложение «Лю Вэнь — первая китайская модель, которая…» можно продолжить целым списком ее достижений, но безусловно она — супермодель, о которой надо знать всем читателям Магазеты.

Лю Вэнь (刘雯)

1988 года рождения
китайская супермодель, официальное лицо Estee Lauder
8-е место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира

«Лю Вэнь — первая китайская модель, которая… Источник: Fashion Editorials

Она абсолютно не соответствует китайским стандартам красоты, высокая (рост 179 см) и с маленькими глазами (без двойного века), тем не менее это не мешает Лю Вэнь входить в число самых востребованных моделей мира, зарабатывать в год до 7 млн долларов и иметь 18 млн подписчиков в Weibo.

Читать далее: Секреты чунцинских красавиц

Лю Вэнь родилась в древнем, но малоизвестном даже в Китае городе Юнчжоу (провинция Хунань). После окончания школы она поступила в туристический колледж и мечтала, что ее работа будет связана с путешествиями. В какой-то степени ее мечта осуществилась — только Милан она посетила более 35 раз, хотя и без туристической программы.

По китайским стандартам Лю Вэнь далеко не красавица. Источник: www.thebeijinger.com
По китайским стандартам Лю Вэнь далеко не красавица. Источник: www.thebeijinger.com

В публикациях озвучено несколько вариантов биографии Лю Вэнь. По одной из версий, в школу моделей ее привела мама, которая надеялась, что занятия помогут дочери с осанкой: из-за высокого роста та сильно сутулилась. По другой, Лю Вэнь решила в 2005 году участвовать в конкурсе New Silk Road World Model Contest, надеясь выиграть и получить компьютер в качестве главного приза. Жюри конкурса красоты не обратило на нее должного внимания, но это сделали представители брендов, которые и пригласили ее поработать в Пекин.

7 млн в 2016 и 6.5 млн в 2017 — Лю Вэнь занимает 8-е место в числе самых высокооплачиваемых моделей. Источник: www.thebeijinger.com
7 млн в 2016 и 6.5 млн в 2017 — Лю Вэнь занимает 8-е место в числе самых высокооплачиваемых моделей. Источник: www.thebeijinger.com

В течение нескольких лет Лю Вэнь работала на показах внутри страны, сотрудничая с местными брендами. Прорывным годом для нее стал 2008, когда она попала на показ Burberry в рамках Недели высокой моды в Милане. Как она кокетливо вспоминает в интервью Marie Claire, для этого показа ей впервые пришлось надеть высокие каблуки.

В следующем же году Лю Вэнь вышла на подиум более 70 раз, став самой востребованной моделью в мире. В том числе в 2009 году она оказалась первой восточно-азиатской моделью, приглашенной в главное фэшн-шоу года — показ Victoria’s Secret. В 2010 году она стала первым азиатским лицом компании Estee Lauder, чью косметику Лю Вэнь представляет до сих пор.

Читать далее: 5 китайских дизайнеров одежды, которых надо знать

Жесткий график и постоянные перелеты между фэшн-столицами практически не оставляют ей времени на личную жизнь. Когда в интервью в начале своей карьеры Лю Вэнь отшучивалась, что в Китае не принято выходить замуж до 24 лет, то сейчас отсутствие бойфренда вызывает множество вопросов у поклонников 30-летней модели. Правда, сейчас с ее достижениями в материальных вопросах поиск достойного супруга заметно осложняется, но несильно озадачивает Лю Вэнь, которая пока не готова отказаться от своего образа жизни.

Из-за плотного графика у Лю Вэнь не остается времени на личную жизнь. Эти фотографии — из реалити-шоу, где она принимала участие. Источник: 7 млн в 2016 и 6.5 млн в 2017 — Лю Вэнь занимает 8-е место в числе самых высокооплачиваемых моделей. Источник: www.thebeijinger.comф
Из-за плотного графика у Лю Вэнь не остается времени на личную жизнь. Эти фотографии — из реалити-шоу, где она принимала участие. Источник: www.thebeijinger.com

Однако попытки симуляции личных отношений Лю Вэнь предпринимала. В 2015 году она приняла участие в реалити-шоу «Мы влюблены» (We are In Love), где ее партнером стал южнокорейский поп-певец Чхве Ши Вон. По условиям шоу они должны были изображать влюбленных.

Читать далее: Китай — фабрика интернет-селебрити

В ближайшие несколько лет Лю Вэнь надеется на следующий шаг в своей карьере и планирует сняться в кино, причем роль просто красивой женщины ее не устраивает: Лю Вэнь мечтает проявить себя и в актерском мастерстве. Статус не просто медийной фигуры, но и интернет-селебрити, накладывает на Лю Вэнь огромную ответственность. Она осознает, что своим примером может повлиять на судьбы тысяч и тысяч молодых девушек по всему Китаю: вера в себя, упорная работа и умение обращать свои недостатки в главные достоинства безусловно делают ее образ достойным подражания.

Лю Вэнь вдохновляет миллионы: у нее 18 млн подписчиков в Weibo. Источник:Из-за плотного графика у Лю Вэнь не остается времени на личную жизнь. Эти фотографии — из реалити-шоу, где она принимала участие. Источник: 7 млн в 2016 и 6.5 млн в 2017 — Лю Вэнь занимает 8-е место в числе самых высокооплачиваемых моделей. Источник: www.thebeijinger.com
Лю Вэнь вдохновляет миллионы: у нее 18 млн подписчиков в Weibo. Источник: www.thebeijinger.com

Для заглавной иллюстрации использовано фото Лю Вэнь с показа Victoria’s Secret в 2017 году.

Читать истории других китайских предпринимателей

Wǒ ❤ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомления на