Новый год — время, когда все от мала до велика загадывают желания. И китайский Новый год — не исключение. В прошлом году мы писали о том, чего бы хотели от наступающего года люди разных профессий, пола и возраста. Желания детей порой поражают воображение своей наивностью или правдивостью, поэтому в этом году мы подготовили рейтинг пожеланий китайских школьников.

Редактор Магазеты Алёна Овсянникова опросила 155 ребят возрастом от 7 до 9 лет. На вопрос «Чего бы тебе хотелось в Новом году?» дети давали порой предсказуемые, а порой и неожиданные ответы. Взрослый мир, без сомнения, влияет на современных школьников, тем не менее, оставляя место для полёта фантазии. Посмотрим, что же ответили юные мечтатели.

Первое место в рейтинге занимает очевидный ответ «хочу пирожное», с некоторыми вкусовыми вариациями, от шоколадных до фруктовых. Для кого-то самым желаемым десертом оказывалось мороженое или шоколад. Испокон веков людям нравилось вкусно есть и интересно проводить время, поэтому второе место занял ответ «хочу игрушку».

Малыши, несмотря на праздничную обстановку, угощения и развлечения, всё же думают о будущем, поэтому третье место в рейтинге ответов заняли ответы, связанные с профессиями: «хочу быть доктором / учителем /космонавтом / пилотом / гонщиком».

Среди ребят оказались и настоящие мечтатели: девочки хотели бы стать принцессами и super girl, а мальчишки в 2017 году хотели бы научиться летать. Самые ответственные пожелали лучше учиться в новом году и чаще дежурить в классе. А пара человек честно признались, что планируют стать ангелами.

Не обошлось и без курьёзных ответов. Вот некоторых из них:

«Я хотел бы, чтобы в новом году у меня не было поноса».

«Я мечтаю о льве». «А я — о домашнем дельфине».

«Я бы хотел защищать страну».

«Я хочу стать машинистом поезда метро».

«Я хотел бы принять участие в «Китайской мечте» (中国梦)».

«Я хочу есть мясо каждый день». «А я просто хочу кушать». «Я — спать».

«Я — невезучий». «А я хочу каждый день быть счастливым».

Ведь не так много для счастья надо. С наступившим Праздником весны.

Фотографии: Vasilij Betin