Две главные особенности истории Китая — ее продолжительность и объем сохранившихся письменных источников. Осознание масштабов приходит не сразу: сначала долго пытаешься запомнить хотя бы династии, потом наиболее яркие периоды правления, но лишь со временем понимаешь, что за короткими названиями периодов скрываются сотни лет, десятки поколений.

Магазета уже пыталась визуализировать изменение границ в течение 4000 лет китайской истории. Теперь мы решили обратиться к вопросу столиц Китая, вдохновившись статьей Ивана Зуенко «Где находится центр Поднебесной?» Для вдумчивого изучения советуем раскрыть инфографику в отдельном окне, либо скачать.

capitals

 

  • 13
  • 17
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

5
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Daria BokovaАлександр МальцевOlga MerekinaКонстантин Каминский Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Константин Каминский
Гость
Константин Каминский

Спасибо. Мне, как историку очень интересно. Вы, молодец!

Александр Мальцев
Гость
Александр Мальцев

Колоссальная работа, целый массив данных. И много интересных фактов скрывается. Интересно, например, что какой-то Цзыбо был столицей 550 лет, когда как Ханчжоу всего 224!

Daria Bokova
Гость
Daria Bokova

Эх, ну почему же у нас не было таких красочных иллюстративных материалов во время учебы в универе. Отражено множество аспектов в одной иллюстрации, особенно мне нравится идея с кругами, масштаб которых пропорционален продолжительности лет города в качестве столицы. Нужно ввести в обязательную программу на кафедрах востоковедения, я считаю)