Езжай без номера — будь плохим парнем!

Жизнь мопеда-нелегала в китайском мегаполисе

В то время, когда все большее распространение получают мопеды с электродвигателями, я бы хотел поговорить о старых добрых бензиновых скутерах, а точнее о специфике эксплуатации данного вида транспорта в условиях китайского мегаполиса. Так получилось, что в Пекине я уже живу почти два года, и из них около полутора лет передвигаюсь на китайском бензиновом мопеде с 50-кубиковым двигателем, в честь чего решил поделиться своим опытом и наблюдениями.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Во-первых, думаю, надо провести кое-какое сравнение с электромопедами. Какие очевидные преимущества имеет бензиновый транспорт перед аналогичным транспортом на электротяге? Сразу оговорюсь, что сравнивать будем модели примерно равного ценового диапазона (3000-4000 юаней).

Во-первых, это большая мощность бензинового двигателя. Это значительное преимущество, особенно в условиях интенсивного движения. Оно позволяет вам, в частности, после включения зеленого сигнала светофора быстро оторваться от других двухколесных собратьев и рассекать в одиночку по пустой дороге. А в случае пробок, когда нужно постоянно маневрировать, объезжать, тормозить и снова разгоняться, медленный разгон электрического транспорта также даст о себе знать не лучшим образом.

Второе преимущество – это больший запас хода. Заряда обычного электромопеда хватает километров на 50, в то время как бензиновый двигатель стандартного «дырчика» проработает до 180-200 км на одном баке. Кто-то может заметить, что батареи зато проще заряжаются. Воткнул в розетку на ночь, вот тебе и полный заряд. Однако это не так удобно, как кажется на первый взгляд. Вот представьте себе, стандартная ситуация: закончился ваш рабочий день, и вы седлаете своего железно-пластмассового коня. Едете в шлеме (куда же без него, особенно по зиме?), после работы заехали в спортзал (с собой сумка со спортивной формой), а после – в магазин купить продуктов. И вот вы припарковались возле дома, в руках шлем, сумка, продукты, а еще надо поднять в квартиру тяжеленную батарею, чтобы на следующее утро снова иметь полный заряд аккумулятора. Многие из нас живут на высоких этажах, и две ходки делать ой как не с руки!

С преимуществами в техническом плане, я думаю, все понятно – большая свобода, большая скорость, большая мобильность. Кстати, что касается «экологичности», то здесь тоже все не так очевидно. Во-первых, чтобы зарядить батарею, вам нужно электричество, которое производится здесь за счет сжигания угля. А во-вторых, срок действия батарей относительно невелик, и их утилизация, в свою очередь, сложна и трудоемка.

Жизнь мопеда-нелегала в китайском мегаполисе

Далее про самое интересное. В крупных городах Китая введены значительные ограничения на эксплуатацию бензиновых мопедов и мотоциклов. Во-первых, любой бензиновый скутер является полноценным транспортным средством и обязан иметь номер, получить который достаточно сложно. Даже если вы получили номер и полностью легально оформили свой мопед, в Пекине вас ждут также значительные ограничения на перемещение в центральной части города. Но, как говорится, строгость закона компенсируется необязательностью его соблюдения.

Начнем с того, что номер и никакие документы нам не понадобится. Да, именно так. Можете вообще ничего не вешать, либо повесьте на свой транспорт подобие номера с иероглифами 官方, [1] которые изначально не претендуют на подлинность.

Если вы едете по второстепенным магистралям, как правило, вы не будете представлять интерес для сотрудников дорожной полиции. Если же вы едете на мопеде-«нелегале», к примеру, по улице Чананьцзе, по левую руку у вас портрет председателя Мао, а по правую – площадь Тяньаньмэнь, то теоретически вас могут остановить, попросить предъявить удостоверение личности, номер, а также разрешение транспортного средства на езду по городу. В случае, если какие-либо документы у вас отсутствуют, эвакуация, штраф – вот это вот все вас ждет в лучшем виде. Но, еще раз повторяю, это теоретически. По факту же за полтора года езды, в том числе и по Чананьцзе, с серьезными проблемами в этом отношении я не сталкивался ни разу, но зато усвоил несколько хитростей.

Самые опасные участки – это перекрестки, на которых приходится стоять, ожидая зеленый свет под пристальным оком сотрудников правопорядка. Поэтому, если видите, что загорелся красный, а на перекрестке – полиция, то остановитесь немного не доезжая, чтобы не мозолить им глаза. Выключите двигатель, так как зачастую и электрические, и бензиновые мопеды идут в почти одинаковых кузовах, и при беглом осмотре вы не попадете под подозрение, если не будете стрекотать двухтактником на весь перекресток.

Приобретая мопед, не берите «крейсерские» скутеры крупных размеров и с двигателями свыше ста кубиков, вроде популярной модели R9, потому что они привлекают к себе внимание в первую очередь.

Если же так или иначе диалога с дорожной полицией не избежать, используйте палочку-выручалочку – прикинуться дурачком. По-китайски не говорите ни в коем случае. Говорите на английском или русском, что вы не понимаете. Если вас просят предъявить паспорт, то вы его оставили дома, забыли, — что угодно, но не показывайте им документов. Для дальнейшего разбирательства полицейским придется, скорее всего, вызывать кого-то еще, что может затянуться на довольно долгое время. Полицейским это надо не больше вашего, поэтому вас, вероятнее всего, отпустят с миром.

Кроме того, еще один плюс езды без легального номера – это то, что вас никогда не «поймает» камера в случае нарушения вами ПДД. Точнее, поймать-то поймает, но вот штрафа никто вам не пришлет, так как мопед никак не привязан к вашей личности.

Жизнь мопеда-нелегала в китайском мегаполисе

Второй неудобный момент в вождении мопеда-«нелегала» — это заправка. Дело в том, что по правилам вас должны заправлять только после предъявления легального номера и разрешения на езду по городу, в котором был бы прописан номер, модель мопеда и т.д. Однако так же, как и с запретом на движение по центральной части города, здесь тоже есть свои нюансы. Во-первых, как и в случае с полицией, забудьте про свой китайский, который вы, конечно же, по всеобщему китайскому убеждению, 说的很棒. [2] Объясните на корявом английском, сколько вам надо бензина. Если не понимают, нарисуйте на пыли или напишите на бумажке. Все лучше, чем проболтаться и признать, что вы все ж таки понимаете китайску мову. Зачастую вас заправляют безо всяких лишних вопросов. Иногда вам укажут на место над задним колесом и попросят 车牌. [3] Если они упорствуют, я обычно достаю свои российские права (не международные). Иногда заправщики смотрят права, совещаются, мол, 加不加, [4] а затем все же наливают полный бак.

Однако бывают случаи, когда сотрудники заправки непреклонны. Вероятно, это обусловлено либо камерами наблюдения, либо присутствием контролирующих на заправке. Ну и, разумеется, все зависит от людей. Как повезет. К примеру, у меня была любимая заправка, где меня заправляли всегда, даже когда в других местах отказывались. Но с какого-то момента, «нелегалов» стали оттуда гонять. Возможно, повесили камеры, или просто заправка попала под усиленное наблюдение.

Кстати, большая вероятность того, что вам продадут бензин – вечером и ночью. Также следует отдельно упомянуть о таком явлении, как крупные государственные и партийные мероприятия, к примеру, всекитайские съезды КПК или ВСНП. На время проведения подобных мероприятий контроль на дорогах и заправках ужесточается, а бензин продают, записывая номера мопедов и номера прав в специальный бланк, так что это время придется переждать и ездить экономно. Но и здесь есть выход – за несколько сотен юаней можно купить удостоверение и «липовый» номер, который будет прокатывать как настоящий на заправке. Однако настоятельно не рекомендую вешать такой номер непосредственно на мопед, потому что если полицейский начнет сверять его по базе, то подделка номера – гораздо более значительный проступок, нежели езда вообще без номера. Возите его в бардачке, предъявляйте на заправках, и будет вам счастье.

Я ни в коем случае не призываю нарушать закон, но только лишь делюсь своим опытом, как сделать свою жизнь в Поднебесной чуть легче и приятнее. Удачи на дорогах!

Примечания

  1. официальный[]
  2. разговариваете очень хорошо[]
  3. номерной знак[]
  4. заправлять или нет[]
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
lattenwald
Гость

Интересно, в стиле «как продавать наркотики на Красной Площади и не попасться». Но откровенно говоря, отвратительно.

MirKitaya.ru
Гость

Когда я впервые увидел мопеды на аккумуляторе, то тоже подумал что это классно и не нужно тратиться на топливо, воткнул в розетку и все готово. Но не тут то было, после детального осмотра и взвешивании все плюсов и минусов, выбор мой остановился конечно же на бензиновом мопеде!

Владими WTiggA Жданов
Читатель

эка же вольготно мне в маленьком городе! про документы на заправке даже не слышал никогда)

MS
Гость

Да, нехороший вы человек. Прямо говоря — очередной *удак, который портит своими «хитростями» и без того не самое красивое лаовайское лицо в глазах китайских людей. Сделали нормальный закон, для людей, нет обязательно надо выпендриться. :/

Turkish
Гость

Статья прикольная, прочитал с удовольствием. По поводу «ревнителей морали» в комментах, сложилось ощущение, что они никогда не были в Китае. Сам здесь всего 7 месяцев. Всегда стараюсь вести себя вежливо и «по-пионерски» честно, посему, любим своими китайскими друзьями с одной стороны, и кидаем регулярно всеми остальными китайскими гражданами с другой. В статье очень остроумно описан фрагмент адекватного приспособления к среде обитания. Еще раз спасибо за статью.

uncletamir
Гость

Не были, не были в Китае — и ничего не знаем. Интернет-герои, ага. Ты только один, пионер, самый честный и порядочный.

Александр Мальцев
Редактор

А мне было интересно почитать. Тем более знаю, целые группы людей (русские, лаоваи), которые являются частью такой «мотокасты». Ездят без прав и так далее. Было любопытно узнать об этом подробнее :)

Спасибо большое! И с почином.

Виктор Ширяев
Читатель

Тоже согласен, что в статье нет ничего супер-страшного… Описывается достаточно рядовая ситуация для лаоваев в Китае. Сам я, впрочем, несколько лет пользовался электрическим скутером, в т.ч. и зимой. Жил на нулевом этаже с входом из сада (Вэньчжоу, относительный юг), поэтому вопрос зарядки аккумулятора решался просто кабелем через окно или дверь.

Александр Левиков
Читатель
Автор просто читает мои мысли — я всё собирался из выразить в печатной форме. Добавлю, что в Пекине, на мой взгляд, уже нет таких заправок, где достаточно талона на транспортное средство и номера. Год назад прокатывали просто номера (даже хебейские), потом стали требовать талон, а теперь талон + права + номер. Но боль моя даже не в этом (вопрос решился), а с качеством движения на дороге. Я просто не понимаю почему так мало аварий, если на дороге просто тупо хаотичное движение. Из излюбленного — сначала маневр, потом (может быть) поворотник включается. Машины могут просто встать посреди дороге — когда водитель… Читать далее »
Полина Струкова
Редактор
Да, детка! Спаибо за жизненную статью!)) Сама долгое время ездила на 125сс мопеде, при этом не имея ни прав, ни номера. За полтора года пытались остановить всего 1 раз. Потом на мотоцикле стала заметней (выше сижу, громко тарахчу), пытались остановить 3 раза, но видели, что лаовайка за рулём и отпускали. В аварии с необходимостью предъявить права не попадала. Объехала весь остров Хайнань, о чём написала не одну статью на Магазете. Вожу осторожно, по возможности быстро, стараюсь двигаться по второстепенным дорогам, на перекрёстках подгадывать, чтоб зелёный уже вот-вот был. Мопед рулит, конечно, на нём и в юбочке в дождь можно 90… Читать далее »
Wedge
Читатель
Отмотал по Харбину год на мопеде. Потом украли :( Незаменимое средство передвежения. Зимой только не покатаешься. По поводу законов, прав и т.д. Я до сих пор удивляюсь, почему я не седой. В Китае я бы убрал с дороги пешеходов, таксистов, велосипедистов, велорикш и мопедистов, а также водителей автобусов. Я два раза вылетал с мопеда исключительно потому, что ..удаки не соблюдают вообще никаких правил. Благо, бил только мопед и себя. Включать поворотник здесь не модно. Вкючать ночь габариты — тоже. особенно это касается тех самых электромопедов. Не единожды в самый последний момент успевал заметить тень на дороге. У них 5000 летняя… Читать далее »
kiners2006
Гость

всем привет! спасибо автору за статью, антиресно, со вкусом, смаком) смешно, что и тут кто-то не поленился, притопал и напукал) ну и ладно!)) сказали дружно: «фу-у-у!!» помахали ручками, чтобы воздух развеять и все вперед, дальше!!
каждый раз читаю про китай и китайцев, смотрю как они ездят, езжу с ними, и каждый раз задаю себе вопрос: «мы сможем думать как они?» — и сразу ответ — «да ни в жисть!!!»
так что просто впитываем все про китай, глядишь к пенсии и что-то накопится про их миропонимание) как думаете, коллеги?)

mvital
Гость
….задаю себе вопрос: «мы сможем думать как они? ))) Мой ответ — обязательно сможем!!)) И ездить тоже сможем)) Совсем был не готов к тому, что меня посадят за мопед в Сиане. Никогда не ездил…с велосипеда, как-то сразу пересел на авто… Но так понравилось -вместе с пешеходами переезжать на другую сторону, пересекать встречку где захочу,ехать на красный… А принцип очень простой,ты не должен никому мешать,ты пропускаешь,тебя пропускают…тот кто едет сзади должен реагировать на твои действия. В общем, это только кажется,что хаос на самом деле и аварий меньше и смысла больше. Сейчас не могу вспомнить…в каком-то европейском городке, убрали светофоры и разрешили… Читать далее »
Wedge
Читатель
Тут выше у меня был крик души))) Но вообще действительно. При всем хаосе на дороге, аварий практически нет. А те, что есть, по нашим меркам даже аварией сложно назвать. И ты постепенно привыкаешь к их манере езды. Пару раз чуть не сбив пешеходов, которые из ниоткуда выскакивают на дорогу, я лично в дальнейшем старался держаться подальше от тротуаров. Ну и так далее. Хотя неожиданности все равно случаются. Из положительных моментов — чего у китайцев не отнять, так это того, что они никогда не занимают резервные полосы. Есть в Харбине кольцевая дорога, проложенная в основном по мостам. Не редко на определенных… Читать далее »
Wedge
Читатель

А вообще есть мысль написать все таки общие рекомендации по вождению в Китае. Думаю инфа была бы полезна. :)

Панда Кунг-фу
Гость
автору +1 за статью!Тему хорошую поднял т.к много иностранцев используют мото.Живу в Китае 6 лет и с самого первого года езжу на мото от 50куб мопедов до шоссейных мото . Сейчас Живу в Гуанчжоу езжу тут на хонде 400куб,номера есть но не легальные,документов на мото нету.в Гуанчжоу вообще нельзя ездить на мото,но мы (и китайцы и иностранцы) как то ездим.По ночам даже в центр города по гау су,но для гау су надо быстрый мотоцикл.Да и вообще в Гуанчжоу для передвижения по городу лучшее быстрое мото что бы если и полиция обратила внимание на тебя при езде-то они просто смотрят и… Читать далее »
Вера Сафрошкина
Читатель

Ого! В Гуанчжоу? Круто!

Я мало что понимаю в мотоциклах. 400кубов — это считается медленный???

Кунг-фу Панда
Гость

Da v GZ,ну если 150-160км медлено на мото,то да-медленый;)

LazyChinese
Читатель

Автор, поддерживаю тебя, ты молодец, узнал щепотку нового, за что тебе огромное лентяйокитайское спасибо.

Недавно в Пекине около многих крупных универов и мест, где живет много иностранцев начали эвакуировать скутеры. При «ачтозахернятоварищиполицейские», просят предъявить права. Забирают утром, днем можно не бояться. Будьте осторожны!

Китайский городовой
Гость

Что мешает автору сдать на права, купить себе честный 京B и гонять в своё удовольствие? Не такие уж огромные деньги это стоит, в конце концов.

Ни один страховщик не будет компенсировать лечение, если выяснится, что травмы получены/гонщик разбился в результате езды без прав и/или на «левом» мопеде, например.
В случае ДТП всегда виноват тот, кто без номеров и/или без водительских прав.

Ольга
Гость

Спасибо, статья очень интересная! Хотя в Китай пока не собираюсь, но интересно с точки зрения коррупции по сравнению с родиной-Матушкой)