Всем привет!
Сайт 趣味汉语 (или Увлекательный Китайский) официально открывает свои двери. Конечно, сайт еще далек от идеала, там много недоработок, но мы надеемся, что как только появятся первые посетители, развитие проекта пойдет быстрее. Несмотря на то что те подкасты, что мы выкладывали ранее, вроде бы были восприняты читателями Магазеты вполне тепло, мы все сейчас очень волнуемся… Очень!!!

Помимо главной новости, у нас есть ещё одна (не менее важная): в нашей команде пополнение. Теперь в записи подкастов будет участвовать преподаватель китайского языка с огромным опытом, зовут её Сюань (Вы можете наблюдать её на фото выше). Огромный опыт — это около 10и лет преподавания путунхуа русскоговорящим. Сюань — главный преподаватель и методист клуба китайского языка и культуры «Поднебесная». Вот их сайт. Клуб находится в Москве, недалеко от Чистых прудов. Если Вы туда позвоните, и Вас спросят откуда Вы узнали про них, пожалуйста, сделайте одолжение и скажите, что от меня — Саши Кислова. :))

Вот, кстати, мнение о нашем инфопродукте ниже в комментариях от мачитателя с ником ТайПо:  «… я просто в диком восторге от тамошних уроков — всё оказалось намного круче, чем я могла себе представить! Уроки — это не просто диалоги в аудио, а прямо там же в он-лайне они «расжёваны» по вкладкам, где можно узнать не только как это всё пишется, но и отдельно прослушать каждую фразу, причём по желанию русский перевод можно как открыть, так и скрыть, чтоб не мешался, и лёгким наведением мышки на непонятный иероглиф появляется подсказка в пиньине и переводе… В добавок уроки/диалоги можно отдельно скачать, чтоб слушать в дороге какой и мотать на ус, и к ним же так же можно скачать распечатку в pdf — кстати, красивые листочки:-) В общем — супер, но… мало пока!»

Мы не могли прийти с пустыми руками и выкладываем один из первых подкастов, записанных с Сюань. Это урок для чайников. Первая часть записи «Знакомство со счётными словами», которую мы разбили на два подкаста, ибо слишком длинно получилось.

Прослушав ранее сделанные уроки для начинающих, мы пришли к выводу, что они не совсем уж для новичков. Мы исправили эту оплошность, и теперь даже те, кто не знает ни одного слова по-китайски, могут смело слушать уроки уровня Чайник или 菜鸟.

Другие уроки и множество других полезных материалов Вы сможете найти на нашем сайте hanyupod.com. Многие подкасты мы будем выкладывать на подкаст-терминалах, в частности, мы уже зарегились на rpod.ru. Добавляйте нас в друзья в_контакте, на фэйсбуке, следите за нашими новостями в твиттере, и, разумеется, просим Вас рассказать о нас своим знакомым и близким.

От Вашей помощи зависит судьба проекта. У нас много интересных задумок, идей, методик. Чтобы реализовать этот букет нужно много времени, сил и финансовых вливаний. Всё, что уже сделано — это плод трудов нескольких энтузиастов, у которых есть работа, семья, свои дела и прочая. Наверное, кто-то заметил, как много времени прошло с того момента, как мы опубликовали здесь свой первый подкаст, и до открытия сайта… Скажу за себя: если будет такая возможность, то с радостью буду отдавать всё своё время проекту. Всё равно у меня работа низкооплачиваемая. :)

Ждём Ваших комментариев и Вас самих на нашем сайте! Добро пожаловать!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
LazyChinese
Читатель

Подкаст получился интересный. Вспомнились первые уроки ChinesePod.
Желаю удачи в развитии, зарегистрировался на сайте и подписался в паблике в ВКонтакте. Высылаемый на почту сложный пароль не держится. После захода на другие разделы, слетает.

Aigerim
Гость
Aigerim

Хорошие подкасты, спасибо! Хотелось бы побольше интересного аудио-материала для продолжающих изучение китайского языка!

Eigetsu
Гость
Eigetsu

Вот сайт о корейском на который стоит ровняться — http://www.talktomeinkorean.com/.
На данный момент не хватает именно визуализации.

Виктор Ширяев
Читатель

Ура, сердечно поздравляю!

olDboy
Читатель

Молодцы, могёте!=)

Maxim
Гость
Maxim

Ура! Поздравляю! :)

Про чайник (菜鸟) мне понравилось :)))
Я сначала подумал, что это слово вы придумали:
чайник = cainiao (показалось чем-то похожим по звучанию).

Посмотрел в словаре, ан нет — есть такое слово.

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну… это у одной меня на 要 запись оборвалась?

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну, значит так. Здешний пиар не очень удачный: началось, вроде, как-то даже супер-позитивно на первый взгляд и я успела проникнуться неким сопереживанием и порадоваться за создателей нового детища, полезла слушать подкаст и… мне показалось, что это небольшое свинство к здешним читателям/слушателям, особенно добил ответ с восклицательным знаком — «Всё так и должно быть!» Ну хоть бы предупредили что-ли, что предлагается к вниманию отрывочек, а то я уже начала вспоминать недобрым словом работников связи и переслушивать (я слушала не где-то, а тут на месте в он-лайне)- так что подарок ма-читателям не удался. Я смотрю, что народ ломанулся и уже зарегился —… Читать далее »

Infusiastic
Гость

Дорогая ТайПо. Если вы посоветуете хороший русскоязычный подкаст по китайскому с носителем языка, я буду очень рад, а пока, на мой взгляд, добра такого очень и очень не хватает. Шестым чувством вы ничего не уловите, особенно на начальном этапе, пока тона ещё не стали так же естественны для вас, как ударение. Маленькие китайские детки учатся китайскому минимум по пять лет в языковой среде, причём в тот период, когда их мозг наиболее приспособлен к обучению. Взрослым дяденькам и тётенькам, которые хотят выучить китайский за более короткий срок, необходимо для этих целей использовать мозг. Ну и не правы вы, что китайцы не… Читать далее »

ТайПо
Гость
ТайПо

Я думаю, что многие и слов то таких не знают как подкаст и если кто захочет выучить китайский, то будут интересоваться совсем другим учебным материалом:-)…
Вообще, я туда уже сходила и сказать есть много чего, но… проект коммерческий, как я поняла, и участвовать в этом не хочу. Есть приятные моменты, но в целом со стороны обычного пользователя совсем не конфетка пока. В кратце посоветовала б меньше непонятных терминов и добавить гостевую какую, а лучше «книгу жалоб и предложений», чтоб стимулировать народ писать отзывы и двигаться в направлении их пожеланий — тогда есть вероятность утёрти нос какому «ChinesePod».

Infusiastic
Гость

Да и с другими учебными материалами на русском не густо.

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну да… я вообще в природе никаких самоучителей не встречала и прежде чем писать в Ешко и ежемесячно отправлять им добрый кусок от зарплаты, которой итак вечно не хватало, я лазила по объявам и мне повезло — мне предложили более 10 курсов сразу на 2-ух дисках за какие-то копейки, и не просто книжки, а с аудио-приложением, как я и мечтала. Но самое смешное, что при всём таком богатстве, я в то же время наткнулась на он-лайн уроки и подсела на них (там подача материала удобнее и интереснее):-). Так что если кому сильно надо, то могу поделиться чем.

竹月
Гость
竹月

ого, так давно не слышала Сюань)) неожиданно тут увидеть)

Ben.Chi
Гость
Ben.Chi

очень любопытно. спасибо. удачи в начинании.

Infusiastic
Гость

Ой, забыл откомментировать сам пост: Woohoo!!!!!!!

trufffle
Гость
trufffle

если честно, то пока выглядит, как менее качественная подделка, «под чистую» и без стеснения содранная с ChinesePod. С другой стороны, зачем заново изобретать велосипед, если просто можно взять отличный ресурс и создать вариант, доступный для русско-язычных, не владеющих английским. Всё зависит от ценовой политики «создателей». Если будет очень существенно дешевле, чем ChinesePod, то я бы рассмотрела вариант переключится на ваш продукт.
А так пока владея английским предпочитаю ChinesePod с его качественным сайтом и самое главное — скриттер. Скриттер — программное приложение, включенное в ChinesePod, которое позволяет практиковать написание иероглифов. По-моему, вам тоже стоит подумать включить это приложение в Увлекательный Китайский.

Troll
Гость
Troll

убийца ChinesePod?

Ivеs
Гость
Ivеs

Мои критерии (субъективно, всё же прислушайтесь) Первое, это умение не просто затянуть посетителя на сайт, но и удержать его. Не я придумал — правило грамотного маркетинга. Удержать таким количеством бесплатностей не получится. Потому что на других ресурсах есть куда больше инфо. Второе. Опять сводится к банальному удерживанию клиента. Расширяем диапазон вводных бесплатностей. Третье (а на чём же зарабатывать ?) На чайниках такими маленькими уроками не заработаете. Нужна специфика. Те же чайники с удовольствие бы покупали книги, журналы на китайском, если ы его знали. Ваша задача заключается не в продае уроков, а в пробуждении интереса к китайскому. И сделать это можно… Читать далее »

trufffle
Гость
trufffle

Ives, насчет маркетинга и заработка на чайниках.. позвольте возразить. Можно очень хорошо заработать именно на чайниках, причем на тех, у которых есть деньги и они готовы платить — этакие врослые бизнес-чайники, которых жизнь заставила начать учить китайский и у которых есть деньги, но мало времени. Не вникала в вопрос, но что-то мне подсказывает, что ChinesePod заработал деньги на профи-программистов и превратился в целую компанию именно на таких.
Думаю, что у Саши и его команды шансы не меньше.

Maxim
Гость
Maxim

Для бизнес-чайников (понравилось выражение!) нужно несколько менять содержание уроков, имхо. Хотя если совсем с нуля, то начинать надо с «общего китайского». Но перспективы дальнейшего обучения должны быть также им видны.

ТайПо
Гость
ТайПо

Бизнес-чайники готовы выкидывать деньги на что-то с громким именем, да и их скорее заинтересует деловой китайский, а не детский увлекательный с походом в зоопарк — не в обиду сказано, но нужно сразу как-то выбирать своего пользователя и рассчитывать именно на него. Я вот подумала о том, что можно было б сделать видео-уроки, то есть живые и натуральные — для чайников с китайскими подписями, а посложнее без. Мне такое ещё не встречалось — видела только видео с чисто иероглифами на экране — это как-то не совсем идеальный вариант, было б круто если б тебе сначала показывали книгу и говорили «шу», а… Читать далее »

trufffle
Гость
trufffle

ТайПо, не видели Розетту Стоун? Мне кажется этот метод именно на этом основан. Но стоит слишком дорого. Хотя наши люди успешно пиратят :)) У меня лично не пошло с Розеттой.

ТайПо
Гость
ТайПо

Нет, но полагаю, что оно на английском и на наши массы не рассчитано:-). А почему не пошло? Надо покопаться, узнать причины и сделать что-то лучшее. Мне, как физику, в естественном виде больше даются письменные языки — читать и красиво писать без ошибок у меня само собой получается, но вот понимать на слух — почти полный 0! Так что вспомнив прошлые ошибки заставляю теперь себя слушать — вот так сериальчик посмотришь в оригинале с русскими подписями, так в мозг и вобьются сами собой какие-нибудь выражения — и без тонов, и без иероглифов — красота!:-)) А плохо идут длинные фразы и быстро… Читать далее »

ТайПо
Гость
ТайПо

К Саше: а вторая половина данного подкаста токо для подписчиков? А то я честно искала по всем представленным ссылкам и что-то не нашла…

ТайПо
Гость
ТайПо

Большое спасибо — очень познавательно и забавно получилось. Так увлеклась, что забыла на стоп нажать и по второму кругу прослушала:-). Рекомендую всем послушать и пусть никого не смущает, что это для чайников — много юмора и… действительно оправдывает название как «увлекательный китайский»:-). Мне кажется, что будущее у данного проекта есть, пусть не как основной курс для изучения китайского, но как дополнение к стандартным скучным учебникам.
зы: в понятие маленьких животных немецкие доги входят?