- РЕКЛАМА -
Магазета Путешествия Топ-10 стеклянных мостов и площадок Китая

Топ-10 стеклянных мостов и площадок Китая

Необычные локации для самых смелых

-

Среди тысяч стеклянных достопримечательностей, висящих, торчащих и покачивающихся над пропастью, построенных, кажется, в каждом крупном китайском городе или горном курорте, непросто выбрать мост мечты. В новом выпуске рубрики «Путеводитель Магазеты по Китаю» мы выбрали 10 самых необычных и страшных стеклянных мостов для самых бесстрашных туристов. Поехали?

На конец 2019 года в Китае официально насчитывалось около 2300 стеклянных мостов, дорожек и смотровых площадок. Обслуживающие компании то устанавливают на них подсветку, то звуковые эффекты, то площадку для банджи-джампинга – пытаются всеми способами выделить свой мост среди подобных. Бывают и несчастные случаи. Например, из-за проблем с техникой безопасности в ноябре 2019 года только в провинции Хэбэй было временно закрыто 32 стеклянных аттракциона. Посещение стеклянных сооружений на высоте действительно популярное развлечение: средний стеклянный мост выдерживает одновременно нагрузку в несколько сотен человек.

Стеклянный мост в Чжанцзяцзе | 张家界玻璃桥

Источник: sohu.com

провинция Хунань, город Чжанцзяцзе, уезд Цыли
длина – 430 м, высота – 360 м
стоимость: 138 юаней
время работы: круглый год, 08:30-18:00

Также называется по местоположению – стеклянный мост Большого каньона Чжанцзяцзе  (张家界大峡谷玻璃桥), или литературно – «Переправа через облачное небо» (云天渡). Это самый длинный и самый высокий стеклянный мост в мире, он рекомендован CNN как один из 11 самых впечатляющих мостов. Здесь также есть самый высокий банджи-джампинг в мире. Строительство началось в 2012 году, а в 2016 году объект был введён в эксплуатацию. Количество посетителей в день ограничено – 8000 человек. К лету 2018 года стеклянный мост в Большом каньоне Чжанцзяцзе принял 6,2 млн туристов.

Подвесная площадка в Чунцине | 重庆悬空长廊

Источник: sohu.com

город Чунцин, посёлок Хуаншуй
длина выступа – 70 м, высота – 300 м
стоимость: 180 юаней
время работы: с апреля по август, 9:30-21:00, и с сентября по март, 10:00-19:00

Захватывающая дыхание подвесная стеклянная площадка расположена в тематическом парке Ваньшэн (万盛公园) в Чунцине. Она имеет форму буквы «А», которая выдаётся горизонтально за пределы склона горы примерно на 70 метров. Это самая длинная в мире прогулочная платформа, висящая в воздухе. Только 30 человек могут находиться на ней одновременно. Также здесь можно покачаться на качелях и в одиночку прогуляться по лестнице над пропастью (со страховкой, конечно же).

3D-мост над рекой Хуанхэ | 黄河3D玻璃桥

Источник: glass.cn

Нинся-Хуэйский автономный район, город Чжунвэй
длина – 210 м, высота – 10 м
стоимость: 100 юаней (апрель – ноябрь), 65 юаней (декабрь – март), билет только на мост – 30 юаней
время работы: круглый год, 9:30-18:00

Необычный мост над рекой Хуанхэ расположен в месте под названием Шапотоу (沙坡头) Нинся-Хуэйского автономного района. Прогуливаясь по прозрачному стеклу посетители видят, как бурные воды реки текут прямо под ногами. Первая версия моста была построена на этом месте в 2004 году. В 2017 году оригинальные деревянные доски подвесного моста Шапотоу были заменены закаленным стеклом и превращены в стеклянный 3D-мост над рекой Хуанхэ.

Площадка 520 на горе Цзюйшишань | 巨石山520玻璃观景台

Источник: 520jss.com

провинция Аньхой, город Аньцин, гора Сяолуншань
длина – 520 м, высота – 520 м
стоимость: 75 юаней
время работы: круглый год, 9:00-16:00

Любовь китайцев к магии цифр подарила нам это удивительное место. Символичная достопримечательность для влюблённых была построена на высоте 520 метров, с использованием 520 стеклянных квадратов, сложенных в форме сердца, и в длину составляет 520 метров. Сочетание цифр «520» в современной китайской культуре интерпретируются через созвучие с «我爱你», то есть означает «я люблю тебя». Поэтому такая площадка в окружении впечатляющих горных пейзажей может быть отличным местом для признания в любви и предложения руки и сердца.

Стеклянная площадка «НЛО» | 玻璃“UFO”观景台

Источник: China Daily

город Пекин, район Пингу
длина – 33 м, высота – 400 м
стоимость: 78 юаней (только площадка – 40 юаней)

Подвесная стеклянная смотровая площадка «НЛО» в ущелье Шилинься (石林峡), то есть в Каменном лесу недалеко от Пекина, визуально похожа на летающую тарелку, особенно с ночной подсветкой. Эта туристическая достопримечательность была открыта в 2016 году, с тех пор рядом с площадкой были построены аттракционы и оборудованы две канатные дороги.

Стеклянная площадка на горе Ланъяшань | 狼牙山玻璃观景台

Источник: 搜狐

провинция Хэбэй, город Баодин, уезд Шии
высота – 1000 м
стоимость: 80 юаней

Название горы Ланъяшань переводится как «Волчий клык». Стеклянная площадка на этой горе расположена к северу от другой местной достопримечательности – Мемориала пяти воинов (五勇士纪念塔). Одновременно здесь могут разместиться 200 человек.

Стеклянная дорога в Ханьдань | 邯郸玻璃栈道

Источник: 大方IC

провинция Хэбэй, город Ханьдань
длина – 266 м, высота – 1180 м
стоимость: 160 юаней

Развлечение не для слабонервных – эта стеклянная дорога огибает утёс Лунтоу (龙头崖) в парке Дунтайхан (东太行景区). После появления в сети ролика, в котором посетитель наступает на находящееся в аварийном состоянии трескающееся стекло, руководство в срочном порядке отремонтировало проблемный кусок дороги. Кроме того, на радость туристам были установлены несколько фрагментов специально трескающегося под ногами безопасного стекла.

Мост Летающих драконов | 飞龙玻璃桥

Источник: 搜狐汽车

провинция Аньхой, город Уху
длина – 388 м, высота – 180 м
стоимость: 60 юаней
время работы: круглый год с 9:00 до 16:00

Это крупнейший ландшафтный парк в Китае, где есть и стеклянный мост, и стеклянная дорожка с лестницей. Издалека видно, будто бы два гигантских дракона парят на концах стеклянного моста, а тысячи деревьев под мостом напоминают пейзажи китайской живописи. Произведение искусства со спецэффектами было открыто для посещения в 2017 году.

Стеклянный мост в Пиншань | 平山玻璃桥

Источник: 搜狐汽车

провинция Хэбэй, город Шицзячжуан, уезд Пиншань
длина – 442 м, высота – 218 м
стоимость: 150 юаней

Подвесной стеклянный мост находится в ландшафтном парке Хунъягу (红崖谷风景区), откуда его второе название – 红崖谷玻璃桥, стеклянный мост Хунъягу. На нём одновременно может находиться до 500 человек, а когда вы стоите на его середине, и ветер дует с гор, то можно ощутить, как стеклянный мост мягко покачивается вместе с ветром.

Стеклянный мост горы Юньмэньшань | 云门山玻璃桥

Источник: bbs.aoyou.com

провинция Гуандун, город Шаогуань, уезд Жуюань
длина – 316 м, высота – 168 м
стоимость: 120 юаней
время работы: круглый год 8:30-17:00

Этот стеклянный мост расположен в одноимённом ландшафтном парке и является первым полностью прозрачным высотным стеклянным мостом в провинции Гуандун. Добраться до стеклянного моста можно двумя способами: подняться по 1638 ступеням лестницы Сянъюнь (祥云梯) или воспользоваться канатной дорогой, эффектно покачивающейся на ветру.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Los Angeles Times.

Все выпуски путеводителя Магазеты по Китаю

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Полина Струкова
Полина Струковаhttp://magazeta.com
Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. Методист, преподаватель, переводчик, редактор, автор.
Подписаться
Уведомления на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x