NJStar Chinese Word Processor v5.10 PRO + PORTABLE

NJStar Chinese Word Processor v5.10 PRO PORTABLE / Внешнший вид

NJStar Chinese Word Processor v5.10 PRO — Редактор иероглифики. Среди основных функций следует отметить: всплывающий перевода при наведении курсора, англо-китайский и китайско-английский словарь, поиск иероглифов по ключу, конвертирование в фонетическую транскрипцию Pinyin, рисование иероглифов мышкой прямо на экране с последующим озвучиванием готового результата (приятным женским или мужским голосом), а также 20 разных способов ввода иероглифики. Ввод осуществляется одним из следующих методов: транскрипцией (несколько видов), вводом кода иероглифа, рисованием иероглифов мышью. Встроен англо-китайский словарь и база произношений.

Скриншоты

Основные функции

  • Поддержка упрощенной (КНР и Сингапур) и традиционной (Гонконг и Тайвань) иероглифики; конвертация/переключение традиционной и упрощенной иероглифики при помощи одного из многочисленных интеллектуальных методов ввода.
  • Виртуальная клавиатура, позволяющая печатать в китайской раскладке при отсутствии поддержки иероглифики.
  • Копирование и перенос отформатированных китайских текстов в формате метафайла или Unicode RTF из NJStar Chinese Word Processor в Microsoft Word и наоборот; возможность открывать и/или сохранять готовые тексты в формате RTF.
  • Возможность сохранения в формате HTML, отсылки по электронной почте, копирования текста в различных кодировках, а также автоматического копирования текста из буфера обмена.
  • Поддержка Big5 (13 000), а также GB2312 (6700).
  • Методы ввода: Continuous Pinyin (LianPin), Standard Pinyin, Zhuyin, Cantonese, FiveStrokes, CangJi, Radical lookup и т.д…. всего более 20.
  • Китайско-английский словарь (двусторонний быстро работающий перевод); более 60 000 словарных единиц.
  • Изучение китайского языка с помощью функции HanziInfo; конвертирование фрагментов иероглифических текстов в фонетической транскрипции Pinyin.
  • Двуязычное меню: интерфейс на английском, а также упрощенном и традиционном китайском.
  • Конвертация файлов: позволяет читать и писать в GB, Big5 и HZ. Экспорт в графический формат для последующей работы в других приложениях Windows.
  • Шрифты: в базовой версии предлагаются шрифты Bitmap Fonts, в профессиональной версии доступны китайские шрифты формата True Type.
  • Совместимость с Windows 95/98/Me, а также Windows NT/2000/XP. Не требуется установка дополнительного ПО. В комплекте настраиваемая панель инструментов, панель состояния, панель поиска, панель ввода и линейка разметки.
  • Форматирование иероглифики: шрифты многочисленных видов и размеров; большое кол-во фонов; шрифты могут быть жирными, наклонными и подчеркнутыми. Superscript и Subscript.
  • Продвинутые возможности форматирования параграфов текста: отступ вправо-влево, отрицательный отступ, по центру и т.д.
  • Возможность табулирования.
  • Редактирование фрагментов текстов (до 200 символов).
  • Возможность вставки изображений (поддержка форматов Bitmap, Device independent bitmap и metafile).
  • Импорт и экспорт файлов: ТХТ, Rich Text Format (RTF – совместим с WinWord) и собственный формат – NJStar. Размер файла неограничен.
  • Печать: поддерживает все принтеры, работающие в Windows.
  • Возможность услышать произношение напечатанных иероглифов (NJPEN)

Оффсайт: http://www.njstar.com/

В архиве кроме обычной версии, также находится и портативная, которая НЕ ТРЕБУЕТ УСТАНОВКИ И РЕГИСТРАЦИИ. Работают все функции, включая рисование и озвучивание иероглифов с помощью NJPEN. Присутствует 3% информации для восстановления.

Автор: Criptozavr

Знает где достать полезный софт по китайскому языку

15 комментариев

  1. Блин!!! Огромное спасибо за обновление! Я только сегодня отписался на полушарии что нужна прога и тут БАЦ а вы её уже вчера обновили!!! СУПЕР!! СПАСИБО!

    1. Пожалуйста. Кстати, в разделе “Китайский софт” имеется более новая версия этой программы )))

  2. Приятно что в коментах упрощенно изложено все то, что выше расписано))))
    Спасибо автору поста!

  3. @Criptozavr:
    Если бы можно было “плюсовать”, я бы вам сейчас плюсанул :) Отличный коммент. А по существу: пока читал комменты, думал, что надо написать о прекрасной возможности этой программы – переводе на английский язык при наведении курсора. Я, собственно, этой программой для этого и пользовался поначалу.

    Ещё она хороша тем, что установив (или запустив портативную версию) её на компьютер, где китайского ввода нет, вы можете сразу же приступать к набору текста.

  4. @ostropoler

    Ой, я Вас умоляю! Шо – Ви не знакомы с ЭТИМ? Ну так скачайте и ознакомьтесь :) Кроме всего Вами перечисленного программа обладает целым рядом ценнейших кошерных свойств. В частности, все продвинутые раввины давно пришли к заключению о том, что без функции всплывающего перевода при наведении курсора, англо-китайского и китайско-английского словаря, поиска иероглифа по ключу, конвертирования в фонетическую транскрипцию Pinyin, рисования иероглифов мышкой прямо на экране с последующим озвучиванием готового результата (приятным женским или мужским голосом), а также 20 разных способов ввода иероглифики им в синагоге появляться нечего. Мазлтов!

  5. @Criptozavr: с программой не знаком, потому и спрашиваю. из описания я понимаю, что в ней можно всякими способами вводить иероглифы. ну так и что это даёт? зачем это может понадобиться? ввести иероглифы можно через раскладку клавиатуры в Ворде. перевести – в десятке онлайн-словарей. в чем цимес-то?

  6. @Criptozavr: вообще не соглашусь с ostropoler. Эта программа создана ещё в 90х, наверное одна из первых в своё роде. Позволяет печатать разными способами, аннотировать текст транскрипцией и т.д. Сейчас же существует множество интернет-сервисов, да и отдельных бесплатных программ, которые делают это.

    Хотя, да, на начальном этапе изучения языка может помочь.

  7. Главред,

    Спасибо!

    Ну что ж, отключен так отключен.

    ostropoler,

    А что, собственно говоря, непонятно? Есть программа, которая здорово помогает на начальном этапе обучения китайскому языку. Да и не только на начальном этапе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *