WeChat во втором квартале 2019: падает выручка, растут мини-программы

    2
    246
    Время проведенное пользователями в мобильных приложениях (Китай)

    Среднемесячное время в приложении (time spent) WeChat упало на 8,5%, об этом отмечается в недавнем отчете QuestMobile. К середине 2019 года пользователи в среднем стали проводить в мессенджере 32,4 часа, вместо 35,4 часов на конец 2018 года. Тем не менее количество активных пользователей в месяц (MAU) выросло на 3,2% до 1,133 миллиарда человек.

    Эксперты считают, что главной причиной падения таймспента стала компания Bytedance и ее приложения Douyin и Toutiao, которые конкурируют за внимание пользователей.

    С финансовой стороны продолжают падать темпы роста прибыли с рекламы. Во втором квартале 2019 года рост составил всего 16% по сравнению с тем же периодом в 2018. В компании Tencent это объяснили усиливающийся конкуренцией на рекламном рынке, которая будет только только расти из года в год.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Не смотря на то, что WeChat часто критикуют за неповоротливость и редкий выпуск новых функций, главная черная лошадка — мини-программы — продолжает набирать обороты. Здесь таймспент вырос на 23%, теперь в среднем пользователи используют мини-программы 64 минуты в месяц, а их MAU вырос до 746 миллионов (+52%).

    Любопытно, что в другом отчете QuestMobile отмечается, что в июне 2018 года существовало всего две экосистемы мини-приложений — WeChat и Quickapp (консорциум китайских производителей смартфонов на Android). На июль 2019 года мини-приложения уже появились в Toutiao, Douyin, QQ, Baidu, Alipay и Taobao. Поэтому считать мини-программы и «экосистемный» подход п преимуществами WeChat-а не приходится.

    Александр Мальцев, специально для Кухни Яндекс.Дзена 

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    2
    Оставить комментарий

    avatar
    1 Цепочка комментария
    1 Ответы по цепочке
    0 Подписчики
     
    Популярнейший комментарий
    Цепочка актуального комментария
    2 Авторы комментариев
    Александр МальцевElizaveta Vlasova Авторы недавних комментариев
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    Elizaveta Vlasova

    У меня есть два вопроса. 1. Как мы видим, среди мессенджеров и других им подобным телефонным программам, только китайские. Есть ли возможность войти Китайской дочке иностранной компании, в этот сегмент?
    Отсюда второй вопрос, на каких основаниях ком.партия КНР запретила использовать на территории Китая Viber, whatsapp? Я понимаю, почему запрещены все программы от Google, но как я понимаю, вышеуказанные программы не относятся к гуглу.