В мини-программы WeChat инвестировали 624 миллионов долларов в 2018 году

    0
    223
    В мини-программы WeChat инвестировали 624 миллионов долларов в 2018 году

    Согласно свежему отчету Newrank.cn, мини-программы WeChat в 2018 году привлекли инвестиций на 4,3 млрд юаней ($624 млн). В отчете уточняется, что за год было заключено 130 сделок, что в шесть раз больше, чем в 2017 году.

    Что за мини-программы?

    Это такие приложения внутри приложения. Для их установки не нужно ничего скачивать, достаточно открыть мессенджер WeChat, у которого больше 1 млрд пользователей. По разным прогнозам, по итогам 2018 г. мини-программами в WeChat будет пользоваться половина аудитории приложения – 500 млн пользователей.

    «Отец WeChat» Чжан Сяолун еще в 2016 году предсказывал популярность мини-приложений. По словам Чжана, WeChat не собирается заменить собою всё, там уже есть основные инструменты — чат, контакты, моменты и кошелек. Теперь WeChat это платформа, где любой может создать свое приложение открыв доступ к миллиардной аудитории мессендежра. Чжан отметил основные преимущества мини-приложений: не нужно устанавливать, удобно использовать, легко покинуть после использования, не нужно удалять.

    Сейчас в Китае бум мини-программ, их делают не только для WeChat, но и продуктов Alibaba (Alipay, Taobao, Dingtalk), Bytedance (Toutiao, TikTok), Baidu и других интернет-гигантов.

    Куда идут инвестиции?

    40% инвестиций идут на разработку приложений в области электронной торговли и услуг (например, аренды, байк-шеринг и т.п.).

    Агентство WalkTheChat отмечает, что 85% инвестиций были совершенны на начальном этапе разработки приложений, при этом сумма более половины раундов превышает 10 миллионов юаней ($1,5 млн).

    Статья написана в рамках совместного проекта с «Кухней Яндекс.Дзена». Читать в Telegram

    •  
    • 15
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на