Тайвань запретил 176 рейсов из Китая. Тайваньцы смогут вернуться домой на военных самолетах

    Источник: Shanghaiist

    Тайвань отказался дать разрешение китайским авиакомпаниям на 176 прямых рейсов между материковым Китаем и островом. Теперь планы многих тайваньцев вернуться домой на Китайский Новый год оказались под угрозой, пишет Shanghaiist.

    Борьба за воздушное пространство по обе стороны Тайваньского пролива особенно обострилась перед Китайским Новым годом. Китайские авиакомпании, China Eastern Airlines и Xiamen Air, собирались открыть 176 новых рейсов на период праздников. Китайский Новый год (春节) — один из главных праздников и в КНР, и на Тайване, его принято отмечать дома, в кругу семьи. Решение увеличить число рейсов представители авиакомпаний обосновали большим спросом со стороны тайваньцев, которые работают в КНР и собираются вернуться на праздники на родину. Однако, официальный Тайбэй запретил новые рейсы.

    Во вторник China Eastern Airlines объявила, что вынуждена отменить 106 рейсов на Тайвань и обратно из-за нежелания тайваньских властей одобрить маршруты. Xiamen Air также опубликовала заявление о том, что 70 рейсов были отменены. Все эти рейсы были предложены авиакомпаниями как дополнительные, чтобы обеспечить возросший спрос на данное направление среди граждан Тайваня, которые работают в КНР.

    Источник: Shanghaiist

    Этот шаг является ответной мерой Тайваня на создание Пекином воздушных коридоров для китайских самолетов, которые теперь летают всего в 7.8 км от центра Тайваньского пролива, по которому проходит граница между островом и материком. Тайбэй считает, что такая ситуация создает угрозу для безопасности государства, так как уменьшает время для тайваньских ВВС, если КНР решит использовать эти воздушные коридоры для нападения.

    Как сообщает издание, около 50 тысяч тайваньцев, проживающих на материке, собираются вернуться домой на праздники. Глава департамента навигации и авиации Тайваня посоветовал соотечественникам забронировать рейсы в Гонконг или Макао и лететь домой из этих городов.

    Также он сообщил, что в худшем случае Тайбэй готов выделить военно-транспортные самолеты, которые будут вылетать из подконтрольного Тайваню острова Цзиньмэнь (Куэмой), до которого можно добраться на лодке из китайского города Сямэнь. По расчетам тайваньского правительства, военные самолеты смогут ежедневно перевозить 840 пассажиров с Цзиньмэня в Тайвань.

    Магазета уже рассказывала, почему 40% тайваньцев хотят найти работу в материковом Китае, эту и другие новости читайте в нашем новостном разделе.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на