40% тайваньцев готовы переехать и работать в Китае

    0
    231
    Рабочие в Тайване

    Тайваньская газета United Daily News опубликовала исследование, согласно которому около 40% тайваньцев готовы переехать работать в материковый Китай. Это самый высокий показатель с 2010 года, сообщает China Daily.

    Новое исследование отношений соседей по обе стороны тайваньского пролива показывает, что 40% из 1017 респондентов выразили готовность приехать в Китай работать, а 38% могли бы отправить своих детей учиться на материке, что выше на 9% по сравнению с предыдущим годом.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Как сообщает China Daily, одна из причин желания тайваньцев переехать на материк — улучшение имиджа китайцев в глазах жителей острова. Статистика показывает, что уровень положительного восприятия материковых китайцев вырос на 5% по сравнению с прошлым годом и достиг 49%.

    Также выросло число недовольных политикой властей Тайваня относительно проблемы двусторонних отношений между островом и материком. Согласно исследованию, 56% тайваньских респондентов недовольны действиями властей острова в отношении материкового Китая.

    «Материковый Китай продолжит политику равенства в отношении жителей Тайваня в соответствии с идеями, высказанными на XIX съезде КПК. Тайваньцы смогут и дальше получать равные возможности для обучения, бизнеса и заработков» — заявил представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете (КНР).

    Все больше тайваньцев задумывается о поисках работы в материковом Китае, Гонконге или Макао. Стагнация в экономике и проблемы на рынке труда вынуждают молодых профессионалов с Тайваня искать работу на материке, где они могут претендовать на более высокие, по сравнению с Тайванем, зарплаты.

    Тем не менее, далеко не все жители острова настроены доброжелательно к соседям. Так, недавно на Тайване появилась петиция с требованием запретить демонстрацию флага КНР.

    Тайвань — остров в тихом океане, расположенный в 150 км от материкового Китая. На сегодняшний день контролируется частично признанной Китайской Республикой. КНР не признает суверенитет Тайваня, считая его своей провинцией.