В Пекине в рестораны разрешено пускать одновременно не больше 10 иностранцев

    0
    1292
    Объявление на ресторане
    Объявление на одном из ресторанов. Фото со статьи-оригинала.

    Ресторанам и кафе в районе Удаокоу на севере Пекина выдано предписание следить, чтобы среди посетителей одновременно находилось не более 10 иностранных граждан, сообщает SCMP.

    Полиция Пекина совершает регулярные рейды в течение дня, чтобы удостовериться в соблюдении указаний. Это связано с усилением мер безопасности во время проведения очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей, которая продлится до 22 марта.

    Полицейский контроль всегда становится строже в период проведения различных политических мероприятий: ведется наблюдение за оппозиционными активистами и предотвращаются любые возможные протестные акции. Но в этот раз внимание обратили и на иностранных студентов.

    До 22 марта по пятницам и субботам мы должны следить за тем, чтобы в нашем заведении находилось не более 10 иностранцев одновременно, — говорит владелец пиццерии.

    Персонал ресторана сообщил, что устное уведомление было сделано в первый день сессии. После чего полицейские стали приходить регулярно с проверкой выполнения новых правил.

    Было сказано, что если мы не выполним условие, ресторан закроют немедленно, — говорит один из сотрудников.

    Однако офицер местного полицейского участка отрицает, что ограничение касается только иностранцев.

    Мы не выдвигали никаких подобных требований. Владельцам публичных заведений было рекомендовано следить за количеством посетителей в часы пик и не допускать массового скопления людей. Не было никаких особых ограничений, касающихся иностранных граждан, — сообщил офицер.

    Однако владельцы нескольких ресторанов подтвердили получение особых указаний: например, не пускать иностранных граждан после восьми вечера. Студенты понимают необходимость усиления мер безопасности во время проведения крупных политических мероприятий, но считают подобные меры недопустимыми и ущемляющими их права.

    Похожая ситуация произошла в октябре прошлого года во время съезда КПК: большинство баров и клубов, расположенных в районе Саньлитунь на востоке Пекина, должны были закрыться на все 10 дней съезда.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на