JD.com откажется от рабочей силы в логистике и перейдёт на беспилотники

    0
    149
    JD.com откажется от рабочей силы в логистике и перейдёт на беспилотники

    Один из крупнейших в Китае интернет-гипермаркетов JD.com собирается подключить парк беспилотных грузовиков для доставки товаров, сообщает Digital China со ссылкой на газету China Daily. JD в сотрудничестве с SAIC Maxus и Dongfeng Motor Corporation разработала два вида самоуправляемых фургонов.

    JD.com откажется от рабочей силы в логистике и перейдёт на беспилотники

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Электрический фургон EV80 может определять препятствия на расстоянии 150 метров и планировать свой маршрут, используя радиолокационную систему, датчики и GPS. По словам JD, на сегодняшний день были проведены успешные испытания автоматического планирования маршрута, обгона, объезд препятствий и парковки. Тем не менее, в целях безопасности все тесты проводились с водителем внутри, который мог взять контроль на себя в экстренных случаях.


    Видео: тест беспилотного автокурьера JD (июнь 2017)

    JD занимается разработками беспилотных средств доставки с прошлого года, так например, в прошлом году была организована доставка дронами в отдаленные деревни провинции Цзянсу.

    Дрон JD.com доставка по воздуху

    В настоящее время компания управляет крупнейшей в Китае логистической сетью и организует доставку покупок на следующий день. Лаборатория логистики также исследует другие современные технологии автоматизации, такие как автоматизированные склады для повышения удобства пользователей.

    Беспилотные разработки JD: автокурьер и погрузчик

    JD не единственная китайская интернет-компания, которая работает над внедрением беспилотных решений в логистике. Недавно китайский стартап по заказу и доставке еды Ele.me объявил, что будет доставлять еду дронами. Для этого будут использоваться беспилотники «Е7» собственной разработки. Дроны смогут развивать скорость до 65 км/ч, нести до 6 кг. еды и летать на расстояния в радиусе 20 км, что соответствует требованиям по коммерческому использованию дронов в Китае.