Китайский стартап Ele.me будет доставлять еду дронами

    0
    154
    Китайский сервис заказа еды Ele.me будет доставлять дронами

    Китайский стартап по заказу и доставке еды Ele.me будет доставлять еду дронами. Для этого будут использоваться беспилотники «Е7» собственной разработки. Дроны смогут развивать скорость до 65 км/ч, нести до 6 кг. еды и летать на расстояния в радиусе 20 км, что соответствует требованиям по коммерческому использованию дронов в Китае.

    В компании заявили, что новый способ доставки сейчас тестируется на ограниченных участках в разных городах Китая. Ele.me планирует запустить новую модель дронов в апреле следующего года. Тем не менее у компании нет точной даты официального запуска «беспилотной доставки», т.к. технология требует дальнейшего улучшения и одобрения регулирующих органов.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Коммерческое использование дронов в Китае приобретает всё большую популярность, так интернет-гипермаркет JD.com использует доставку дронами в некоторых городах Китая.

    Напомним, что недавно Ele.me благодаря инвестициями от Alibaba Group приобрел одного из своих конкурентов в Китае — Baidu Waimai (百度外卖). В компании верят, что использование дронов позволит снизить издержки на доставку и повысить ее скорость.