Нанкинская резня глазами китайцев

Китайский фильм Накин! Нанкин! о японской агрессии Китайский режиссер Лу Чуань намерен снимать фильм «Нанкин! Нанкин!». Он посвящён событиям, произошедшим в этом городе после того, как его захватили японцы в период Второй мировой войны. Сейчас режиссёру нужно собрать 80 млн. юаней для фильма. Но, он отказался от предложения американской компании на сумму в 200 млн. юаней. Лу Чуань не хочет делать фильм, как предлагают американцы, пишет CinemAsia.ru со ссылкой на China Radio International.



Первым фильмом Лу Чуаня был фильм «Кэкэсили», рассказывающий о защите тибетских газелей, находящихся на грани исчезновения. Фильм вызвал активный отклик публики. Лу Чуань окончил Нанкинский институт международных отношений НОАК. Сейчас он планирует снять самый лучший в истории Китая фильм, посвященный событиям в Нанкине.

В фильме три сюжетные линии: рассказ о судьбе американского священника, о роли китайцев и японцев в этом событии. Режиссер хочет, чтобы этот фильм не только показал людские страдания, но и вселил в людей уверенность в том, что зло всегда будет наказано.

Сценарий пишется режиссером в соавторстве с драматургом. Одновременно режиссер ищет инвестора. Он сообщил, что требуется 80 млн. юаней на снятие фильма. Столь большая сумма нужна для того, чтобы пригласить артистов с мировым именем. Съемки и монтирование фильма будут стоить немного.

В беседе с корреспондентом China Radio International представитель отдела по связям с общественностью режиссера Лу Чуаня, сообщил, что американская компания связалась с Лу Чуанем, и предложила ему 200 млн. юаней. Но американцы поставили условие: показать в фильме то, как американцы спасали китайцев в Нанкине. Эти условия сотрудничества китайский режиссер отверг. Он заявил, что его фильм показывает то, что было на самом деле. Он не согласился с американской просьбой.

Источник: CinemAsia.ru


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *