Китайские музыкальные фестивали Strawberry и MIDI в 2013

Strawberry Music Festival в Шанхае и Пекине

В конце апреля и в начале мая Китай ожидает два больших музыкальных фестиваля: Strawberry и MIDI. Оба пройдут почти параллельно в Пекине и в Шанхае, но MIDI закроется минифестом 17-19 мая в Шэньчжэне. Читатели раздела “События Магазеты” уже давно про это знают, ну, а в рамках “Недели китайской музыки” мы расскажем вам больше подробностей про грядущие китайские рок-фестивали!

Strawberry Music Festival (草莓音乐节)

Фестиваль “Strawberry” проводится с 2009 года в начале мая, как альтернатива осеннему Modern Sky Festival. Фестиваль более легкий по сравнению с Midi, на 6 сценах представлены большей частью инди-рок, фолк и электронная музыка.

В 2013 году фестиваль будет проходить в течение 3-х дней, с 29 апреля по 1 мая параллельно в Пекине (Beijing Tongzhou River Park) и Шанхае (Shanghai Expo Park).

Midi Music Festival (迷笛音乐节)

Рок-фестиваль MIDI — наистарейший и наимасштабнейший китайский open-air рок фестиваль основан пекинской школой Midi в 1997 году. Это крупнейший фестиваль, объединяющий все направления современной китайской музыки, но в первую очередь это фестиваль рок-музыки.

В 2013 году фестиваль будет приурочен к 20-летию музыкальной школы MIDI и соберет вокруг себя лучших андеграунд-музыкантов и DJ Китая и всего мира. Он состоится в три этапа: первый — с 29 апреля по 1 мая в Пекине; второй — с 3 по 5 мая в Шанхае; и третий — мини-фест в Шэньчжэне с 17 по 19 мая.

Другие музыкальные фестивали Китая

За подробной информацией о других китайских музыкальных фестивалях читайте статью Андрея Ильенко “Музыкальные фестивали и опэн-эйры в Китае“, также не пропустите несколько отчетов с фотографиями в одноименной рубрике.


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

9 комментариев

    1. Много кто из друзей-лаоваев собираются. Я пытаюсь выбить пресс-пропуска на оба фестиваля для Магазеты, может получится сделать хороший репортаж с мест событий ;)

          1. гут! думал мож на пекинский заглянешь… было б здорово после посещения сделать короткий обзор с фотами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *