Примеры русско-китайского бизнеса: МДИ

Примеры русско-китайского бизнеса: МДИ Существует множество способов заработать в Китае. Один из самых распространённых способов — работать челноком. Вот так и Александр Арчаев начал челноком, а сейчас оборот его компании уже приближается к $300 000.

Цитата:
На китайской фабрике МДИ работают три русских специалиста — следят, чтобы игрушки выходили качественные и без «китайщины». Арвачев утверждает, что работать с китайцами совсем не сложно. «Пусть не с первого, а с третьего раза, но мы нашли адекватных производителей, которые понимают наши пожелания. А если что-то делают не так, то без проблем переделывают. Например, в Китае заказы на игрушки размещают многие японские компании. И они просят, чтобы глаза у игрушек были как в японских мультфильмах — шальные. Китайцы пытались делать такие глаза и нашим игрушкам, но мы добились, чтобы такого не было», — рассказывает Арвачев.

Подробности в “Ведомостях” — Китайская головоломка


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *