Лучшие бизнес-школы Азии повернулись «лицом к Европе»

Чтобы привлечь больше европейских студентов, четыре лидирующие азиатские бизнес-школы впервые решили объединить свои усилия. Как можно прочитать на сайте шанхайской China Europe International Business School, она и еще 3 лучшие азиатские бизнес-школы (Гонконгская бизнес-школа HKUST Business School, индийская School of Business и сингапурская Nanyang Business School) – создали коалицию по набору европейских студентов.

Все эти 4 бизнес-школы входят в Top-30 рейтинга Financial Times 2010 года и расположены в так называемых динамично развивающихся и влиятельных регионах с быстрорастущей экономикой: в Гонконге, в Шанхае, в Индии и в Сингапуре. Они надеются «вырастить» менеджеров нового поколения с глубоким пониманием не только законов мировой экономики, но и местной специфики ведения бизнеса.

По мнению руководства шанхайской CEIBS, в последние годы заметно выросло число западных студентов, желающих обучаться в Китае и Азии по программам MBA. А, как известно, спрос рождает предложение, – и многие азиатские бизнес-школы  начинают проявлять рост интереса к абитуриентам из-за границы. Они адаптируют свои программы под западных студентов, создают им комфортные условия для учебы и пытаются «приблизиться» к потенциальным студентам, выезжая в их страны для участия в выставках, проведения конференций и т.п. Четыре же упомянутые школы надеются увеличить в результате нового сотрудничества свою популярность, вместо того, чтобы тратить ресурсы на конкуренцию друг с другом.

Мы же лишь надеемся на то, что рост конкуренции среди азиатских бизнес-школ сделает условия поступления и обучения в них еще более привлекательными, а главное, в борьбе за студента, школы максимально приблизят качество и престижность своего обучения к мировым стандартам!

По адресу http://www.portalchina.ru/luchshie-biznes-shkoly-azii-povernulis-licom-k-evrope написано о том, в каких городах пройдут выставки с участием 4 вышеуказанных бизнес-школ, и где получить детальную информацию об учебе в них и о специальных условиях поступления…

Автор: Baishalin

Baishalin aka Балабанова Наталья. Потеряла себя в Москве и затем нашла в Шанхае. Люблю путешествовать, развиваю интернет-проект, посвященный китайскому образованию.

9 комментариев

    1. Все правильно, существуют разные рейтинги, и разные подходы к оценке ВУЗов, по Вашей ссылке рейтинг QS World University Rankings 2010 в принципе сходен с рейтингом The Times, который я использовала. Имена все те же – Tsinghua, Peking University… Zhejiang University.

  1. А что вы думаете о технических школах Китая, Наталья? Интересно ваше мнение! Спасибо!

    1. В каком смысле? Есть Tsinghua University, который считается №1 техническим ВУЗом в КНР. Если говорить про МБА при универах, то котируются School of Economics and Management при Tsinghua University, Guanghua School of Management в Peking University, третье место занимает School of Business при Nanjing University.

      1. спасибо. может быть, такая тенденция сохранится. было просто интересно послушать мнение человека, который знает ситуацию изнутри.

        1. Сохранится, китайское правительство очень напрягается для популяризации и повышения уровня китайского образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *