Laowaicast 168 – Александр Проханов. Россия и Китай: есть ли общее будущее?

Laowaicast 168 - Александр Проханов. Россия и Китай: есть ли общее будущее?

В гостях Лаовайкаста писатель и политический деятель Александр Проханов, с ним мы поговорили об истории и политике Китая и России, а также о будущем этих государств.

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на официальном сайте
https://rpod.ru/get/323729/293191/download/laowaicast_168.mp3?_=1

— Знакомство с Александром Прохановым. Как попал в Китай?
— Религия «юань» и идеологическая ширма в Китае.
— Вопрос о смене власти и политических элит в Китае и России.
— У микрофона Сергей Соловьев. О судьбе России.
— Нужно ли России быть империей?
— О китайской угрозе, Даманском и территориальных спорах.
— Россия и Китая через 50 лет. Об отношениях двух стран.
Все вопросы слушателей к этому выпуску.
— Музыка: 杨洪基 – 莫斯科郊外的晚上


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

13 комментариев

  1. Ребята, вы бы еще у Чикатило и прочей нечисти интервью взяли. Вам лестно что такая бонза до вас снизошла, а он тупо пиарится через вас. По нему дурка плачет.
    Laowaicast в дальнейшем не о Китае будет? Ну Жирика пригласите еще. На вас можно крест ставить.

  2. Чрезвычайно интересный выпуск. Вы большие молодцы, ребята, что заполучили Проханова для своей передачи.

  3. А почему бы не поговорить о военкоматах? Сейчас же у нас демократическая страта? Так или нет? Демократия же, да? Культ личности и её не прикосновенность? Так какого хуя, меня, как свободную личность, заставляют делать то, что я не хочу, а? Например служить в армии. Почему я должен защищать владельцев скважин нефтяных? Хотите солдат, хотите защиты, платите мне за то, что я, вас владельцев-капиталистов защищаю.

  4. Китаец, за своим юанем прыгнет в колодец с гавном. Китайцы много голодали, вроде, почти как в Ленинграде во время блокады. Поэтому у них культ еды, денег. Китаец мотивируются только деньгами. Мотивация мыслью “на благо народу и ближнему, другу своему” полностью отсутствует, хотя на 20К населения, может и есть авантюристы.

  5. Вопрос не правильно поставлен. Нужно вот как : РОССИЯ+КИТАЙ+КНДР+ИНДИЯ+ВЬЕТНАМ+КУБА (и часть стран латинской америки, таких как : Венесуэла, Аргентина, Боливия и тд) = СИЛА или ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (как говорили в старое, доброе время) ; вот так, по моему, будет намного лучше и эффективнее (в противостоянии Бандитскому “Мировому Сообществу”, во главе с США).

  6. Есть немного более нерукопожатных особей, чем этот”православный коммунист”, но уж более мерзких , наверное нет…Понимаю – “старость – не радость”, обычно с возрастом нормальные люди умнеют, но, к сожалению, не все. Слушать его – себя не уважать,но ведь и на него в сегодняшней России есть спрос, постоянно “красуется” на разных ток-шоу. Бедная Россия, где сыны кухарок правят государством, а такие вот “писатели” причисляются к интеллигенции…

    1. О, сразу чувствуется высокий штиль патентованной рукопожатной интеллигентки. “Бедная Россия” и “сыны кухарок” автоматически можно дполнить “страной рабов и быдла”, “миллионами лично замученных”, “как страшно жить” и далее по вкусу. Надеюсь, что вы лично “свалили” из “проклятого совка” и радуете своим присутствием цивилизованныую страну(ы).

  7. Спасибо большое за новый выпуск! Только получился он больше ориентированный на внутренние проблемы России, о Китае Александр Проханов говорил всколзь и довольно избитые вещи. Ну впрочем обвинять этого уважаемого человека невозможно, поскольку специалистом в области Китая он не является. А так было интересно послушать мнение о сложностях России известного человека, за плечами которого жизненный опыт многих десятилетий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *