На кухне у Че: Лазанья из китайских продуктов

На кухне у Че: Лазанья из китайских продуктов

На кухне у Че: Лазанья из китайских продуктов

  • новый формат поста (только звуковой подкаст)
  • как правильно приготовить соус болоньез
  • секреты приправ для фарша (сахар, молоко, корица)
  • какие вина нужно пить, и как отличить китайскую подделку
  • Restaurant Awards, кто же в рейтинге бюджетных ресторанов Пекина?
  • нужны ли новые рубрики, такие как “детская тема” и “напитки”?
  • музыка
  • ссылка на немецкую пекарню

Скачать (mp3)


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Евгения Черешнева

Родилась в Санкт-Петербурге, 27 мая 1985 года. Живу между Пекином и Лос-Анджелесом. По профессии востоковед-синолог и гольф-менеджер. Училась в СПГУ, Восточный фак-т, изучала китайский язык. А также училась в кулинарной школе "Зервакис" - средиземноморская кухня, повар 3-го разряда. И в PGA International Golf Institute - гольф-менеджмент. Семья: замужем, дочь - Соня :) Мне интересно: играть в гольф; готовить из простых продуктов деликатесы; узнавать Китай и всё, что с ним связано; водить немецкие машины; слушать jazz; коллекционировать oxford shoes; приезжать в гости к Маме на о-в Крит; любоваться собаками породы чирнеко и лабрадор; плавать, выращивать травы, цветы и фруктовые деревья; пить бургундские вина и односолодовый скотч; люблю старые вещи, и вообще вещи сделанные талантливыми людьми. У кого родилась: Мать - Татьяна Маратовна Шишко, учитель младших классов, и вообще просто хороший человек; Отец - Сергей Валентинович Черешнев, инженер "золотоискатель" :) Про меня: Люблю открытых и искренних людей без заморочек, а ещё очень люблю маки! :) Не люблю занудства и злопамятных окружающих. Мечта: прожить с близким человеком до 100 лет )

15 комментариев

  1. Спасибо, что поделились секретами. Лазанью готовила много раз, но вот уж действительно ” The devil is in the details”! Вот только что-то пока не видела базилика ни в Каррфуре, ни в BHG… может не там смотрю… И еще вопрос… не подскажите где можно купить салат aragula? Очень уж скучаю за свежими лиственными салатами.
    С нетерпением жду следующих выпусков. На мой взгляд длительность около 30 минут – самая оптимальная. И все советы очень полезны.. особенно о вине… Как и Вы, обожаю красное вино, но вкусы не настолько изысканные :) Мне для вкусового счастья достаточно Napa Valley wines или аргентинского мальбека. И то уже успела “вляпаться” с вином-подделкой.

    1. Лена, огромное спасибо за комментарий! Руккола продается в BHG и Jenny lou почти всегда, так же как и базилик. Но последние время начали радовать и китайские крытые рынки продуктовые. Там они её называют, как кунжутная трава или ракетная трава (芝麻菜或火箭生菜). А мне давеча повезло, нашла её даже в супер-китовском супермартеке 永辉超市 (yonghui supermarket). А вообще средиземноморская зелень, в частности все лиственные салаты всегда продаются на рынке “редиска”, тот что в народе называют в Пекине хохляцким. Находится на улице 新源里.
      Базилик очень легко выращивать в горшке дома, он не прихотлив, замечательный запах будет стоять кругом, и выйдет намного дешевле. Купить можно на женсокй улице на цветочном рынке прямо в горшках, стоить будет около 40 юаней.
      А пару бутылочек вина из Napa Valley могу подарить, досталось пару ящиков в качестве магарыча :) Но я всё же предпочитаю бургундские вина, и пью калифорнийское крайне редко, обычно раздариваю )

      Так что оставьте координаты, можно встретиться если вы тоже в Пекине.

  2. Очень познавательный подкаст! Хочу узнать, кто же в топе на первом месте, так что жду с нетерпением следующих выпусков! P.S.Что за песня в конце?

  3. * прошу модератора или редактора удалить мой пост выше, не желаю вступать ни с кем в конфликт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *