Хроники кунг-фу хомяка. Байки о сверхспособностях

Из кунг-фу фильмов можно узнать много интересного. Например, о том, что люди могут летать. Или могут передавать энергию ци от одного человека к другому. Ну и конечно, если очень любишь пельмешки и печеньки, то сесть на шпагат — плевое дело. А что же в реальной жизни? Какие истории рассказывают в кунг-фу среде от мастеров? Мой учитель периодически рассказывает мне вещи, в некоторые из которых поверить трудно, а в другие и вовсе невозможно. Но верить или нет – решать вам.

Байка первая

«Ты знаешь почему у китайцев вообще и у кунг-фу мастеров в частности не приняты рукопожатия, – спросил меня как-то учитель. – На кисти находятся слишком много точек, нажав на которые, можно воздействовать на функции организма (не говоря уже о болевом воздействии).

Вообще тема с точками и меридианами всплывает постоянно, поскольку все хорошие мастера чаще всего разбираются и в китайской медицине. Вот уж где принцип «одной рукой лечим, другой – калечим» используется в полной мере. Хотя в первую очередь знание меридианов и точек нужно для эффективного воздействия. Самый эффективный удар – тот, сила которого уходит внутрь, повреждая внутренние органы.

«Раньше действительно были мастера, которые владели секретным искусством отложенного воздействия,- говорит мой учитель. – Вот подошел к тебе человек и просто дотронулся до тебя, просто положил руку тебе на плечо. К вечеру ты чувствуешь, что плечо это у тебя немного ноет. Ну ноет и ноет, мало ли. Может простыл. Через пару дней, начинает ныть вся рука, и что-то как-то не по себе. Потом ты начинаешь покашливать. С каждым днем кашель усиливается, и через некоторое время, человек начинает харкать кровью. Неделю спустя он умирает, и никто не знает почему».

«Вот ты собираешься в Санциншань, Маша, ты уж там поосторожнее», – выдал мне учитель недавно.

– Эээээ? – глубокомысленно спросила я его.

– Потому что именно в провинции Цзянси довольно много мастеров, владеющих этим искусством.

– Учитель, кому я там могу дорогу перейти. Я же прекрасная белокожая лаовайская женщина. Кому я нафиг сдалась вообще?

– Зря ты смеешься. Несколько лет назад приехал туда один турист и понравилась ему девушка. У девушки был ухажер, которому этот турист очень не понравился. Но они встретились, поговорили, и вроде все решили. Хлопнул тот ухажер его по руке, и они разошлись.

А по возвращению домой у туриста начались проблемы со здоровьем. Раньше он был сильным и здоровым парнем, а тут начал болеть, и никто не мог сказать, что с ним случилось, пока один доктор китайской медицины не предположил, что это результат как раз подобного воздействия, потому что ци в его организме циркулировала не совсем правильно. И что, если он хочет выздороветь, то должен найти того же самого человека, который это с ним сотворил.

– Нашел?

– Нет, нашли его кунг-фу брата, но тот отказался что-либо делать. Может не хотел, поскольку защищал честь шисюна, а может и не мог, потому что способов воздействия может быть сколько угодно и нужно точно знать, точки на которые нажали.

Байка вторая

Но самой невероятной является история о способностях мастеров проникать руками сквозь твердые поверхности, не разрушая этих поверхностей.

– Я сам не видел, – сказал мне учитель,- но видели мои кунг-фу братья, слишком много людей, которым я верю. Шифу моего шифу владел этим искусством.

– Как это?

– А вот так. Сын моего шифу пошел в другую комнату, а шифу моего шифу проник рукой сквозь стену, схватил его за шиворот и стукнул об стенку.

– Проник? Рукой? Сквозь стену?

– Да!

– И дырки в стене не было?

– Нет!

– Эээээ нуууу даааа…

– Зря удивляешься,- продолжал учитель,- есть исторический документ, во время Второй мировой войны один японский генерал лег спать, а утром его нашли мертвым. И никто не мог определить причину смерти. И вскрытие показало, что на сердце было отпечаток ладони, как будто бы кто-то проник сквозь грудную клетку и сжал его сердце до смерти.

***

Я не знаю, возможно ли физиологически оставить отпечаток на куске мяса, поэтому предпочитаю помалкивать и согласно кивать. Спорить, себе дороже. Кто этих кунг-фу мастеров разберет. Ну и если вам тоже сложно в это поверить, как насчет следующей истории?

«Мой отец рассказывал, что у них в Гуандуне был мастер, у которого был такой сильный фацзинь  особый выброс силы во внутренних боевых искусствах), что когда он делал выброс силы, сидя на огромной каменной плите, то она раскалывалась».

Я же говорю, лучше помалкивать и кивать.

Для заглавной иллюстрации использовано фото catersnews.com.

Читать другие истории кунг-фу хомяка

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Маша Пипенко

С 2013 года живу в Уданшани, практикуя уданское кунг-фу и тайцзицюань. В свободное от боевых искусств время преподаю английский онлайн и подрабатываю V.I.P гидом по Китаю. О своей уданской жизни и китайских путешествиях пишу себя на фб: facebook.com/pipenko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *