KEY5 Portable (успешно взломан!!!)

KEY5 Portable / Китайский софт в Магазете

KEY5 – мощнейший инструмент для редактирования текстов на китайском, корейском и японском языках, а также обучения китайскому языку.

Основные возможности:

  • Упрощенная процедура ввода китайского текста при помощи Pinyin, Zhuyin Fuhao или ключей/черт
  • Встроенный голосовой модуль TTS (Text To Speech), позволяющий озвучивать тексты
  • Автоматическое добавление фонетической транскрипции (со значками тонов) в ЛЮБОМ китайском тексте
  • Всесторонний анализ китайских текстов, опубликованных в Интернете
  • Автоматическое создание китайско-английского словаря (и наоборот) в формате таблицы для любого текста
  • Поддержка упрощенной и традиционной иероглифики
  • Точная конвертация текстов из упрощенной в традиционную иероглифику и наоборот
  • Постоянно пополняющийся англо-китайский и китайско-английский словарь (всего 260 000 словарных единиц)
  • В версии 2009: сравнение упрощенных и традиционных иероглифов – более 25 000 примеров
  • В версии 2009: автоматическая коррекция написания фонетической транскрипции Pinyin согласно существующему стандарту
  • В версии 2009: сочетания числительных со счетными словами с последующим автоматическим переводом
  • В версии 2009: в качестве дополнительной функции – смена тонов показана на примере Pinyin

Дополнительные возможности:

  • Аннотации специальных терминов в китайских текстах, включая разметку грамматических конструкций
  • Озвучивание текстов: возможность создания интерактивных обучающих уроков на основе имеющихся китайских текстов
  • Создание материалов для преподавания: возможность создания учебника со встроенным словарем
  • Статистика пополнения словарного запаса: генерирование комплексных статистических данных для каждого урока
  • Автоматическое создание обучающих упражнений на заполнение пробелов
  • Полная поддержка кантонского произношения и написания: фонетическая транскрипция Yale, Jyutping, Govt. Standard, а также Sidney Lau
  • Возможность сохранения готовых текстов в формате HTML для последующего размещения в интернете в формате UTF-8, Big Five или GB
  • Возможность ввода японского и корейского текстов (полная поддержка редактирования)
  • Лингвистический анализ текстов, скопированных из внешних источников
  • Поддержка копирования и переноса между другими приложениями (например, MS Office), включая операции с таблицами

Новое в версии 2009:

– Автоматическая коррекция текстов в фонетической транскрипции (Pinyin Proofing или PP): достигается нажатием кнопки PP на панели инструментов, при этом вызывающие сомнения фрагменты текста окрашиваются в синий цвет; правый клик по таким фрагментам позволяет увидеть все возможные варианты прочтения

– Функция Copy Special: выделенный фрагмент иероглифического текста можно скопировать и переместить автоматически с учетом всех возможных вариантов прочтения

– Улучшенная система отображения числительных и счетных слов: доступна поддержка китайских иероглифов, фонетической транскрипции и арабских чисел

– Отображение тонов посредством придания иероглифам различной окраски (Preferences – Language menu)

Оффсайт: www.cjkware.com

Скачать

Зеркало

И еще одно зеркало

P.P.S. Огромная благодарность за проделанную работу Pafnutiy761!

Автор: Criptozavr

Знает где достать полезный софт по китайскому языку

49 комментариев

  1. Скачал последнюю версию с сайта. Метод ввода не запрещает, но иероглиф не вставляется в текст. В общем, не знаю, может быть кто-то для себя нашёл полезной данную программу, но я её лучше удалю если никто не напишет нормальный отзыв о её использовании :)

    1. А полезность в том (по крайне мере версии, выложенной здесь), что платить за нее не надо )))

      P.S. А со своей можете делать все что Вам заблагорассудится )))

  2. Видимо придется написать. Не понятно, зачем было программно запрещать ввод иероглифов . Скопировать из буфера обмена я их могу, а написать не могу. Зачем блокировать способ ввода

    1. Можно попробовать скачать последнюю версию с их сайта и проверить, работает ли в ней данная функция… Все-таки здесь выложена программа двухлетней давности…

  3. “Упрощенная процедура ввода китайского текста при помощи Pinyin, Zhuyin Fuhao или ключей/черт”: А КАК ПРОСТО ВВЕСТИ В ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ИЕРОГЛИФЫ ИСПОЛЬЗУЯ, НАПРIМЕР, MICROSOFT IME QQ拼音输入法? ПРОГРАММА ПРОСТО БЛОКИРУЕТ ВВОД ИЕРОГЛИФОВ. МОЖНО ТОЛЬКО НАБИРАТЬ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ PINYIN (СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНЫ ПРОБЕЛАМИ), А ПОТОМ ЭТО ВСЁ КОНВЕРТИРУЕТСЯ В ИЕРОГЛИФЫ. МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ. ХОЧУ ВВОДИТЬ ИЕРОГЛИФЫ С ПОМОЩЬЮ ИМЕЮЩИХСЯ У МЕНЯ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕТОДОВ ВВОДА. ИЛИ ЭТО КАК-ТО ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО?

    1. Я, честно говоря, особо с программой не разбирался и в такие дебри не лез. Если так уже остро стоит вопрос, то рекомендую обратиться к разработчикам:

      support@cjkware.com

  4. Скачал версию с офф. сайта, скачал указанный патч, но вот проблема: на сайте уже 5.2 версия, а патч к 5.1. Как быть??

    С рапиды качать не могу, провайдером доступ закрыт (постоянно вылетают окошки с ожиданием бесконечным).

    1. Вот Вам решение проблемы.

      P.S. Очень может быть, что архив окажется поврежденным при распаковке (глючил яндекс при заливке). На этот случай внутри имеется 3% для восстановления.

    1. А Вы авторам писать не пробовали? По-моему, есть все основания их побеспокоить :) Расскажите им о проблемах 30-дневной триальной версии, установленной на Вашем компьютере, и приведите скриншот в качестве подтверждения. Авось да откликнутся…

  5. Так ведь есть патч для установочной версии. Качаете дистрибутив с оффсайта + патч = полный комплект (и никакого ожидания). Ну а если уж хочется скачать портативку, то дождитесь утра и качайте – в это время никаких ограничений не существует (кроме небольших пауз между скачиваниями).

  6. Все-таки у меня получилось дожать E-Stroke в плане портатива! Протестировал на двух системах (XP SP2 и XP SP3) – больше лицензию не просит :) Только есть некоторые нюансы, которые следует соблюдать при запуске…

  7. Не скромничайте :) По крайней мере, у нас теперь есть 1.24 :) А там, глядишь, может кто-нибудь и 1.37 – 1.38 взломает. А портативку я уже делаю, но вот результаты пока необнадеживающие :( Похоже, прога вяжется к ID харда, т.к. при запуске портативной версии на другой системе возникает сообщение про отсутствие лицензии :(

    P.S. Да, хотел еще поинтересоваться: созданные анимированные GIF-ы средствами Windows не просматриваются. Получилось увидеть только при помощи стороннего софта. Это у всех так или мне не повезло?

  8. ну я засмущался ;)) Функционал в 1.24 конечно меньше, чем в 1.37, но все же очень и очень крутое приложение. ждем также портабельную версию.

  9. @doomtop

    Слушайте, ну Вы просто гений! Круто! Большое спасибо от имени всех посетителей Magazeta и от меня лично! Послезавтра релиз будет оформлен по всем правилам и размещен в Magazeta.

    P.S. Вот так всем миром и наберем весь перечень необходимого софта :) Класс!

  10. ну если днем, да еще и с огнем – тогда найти можно все, если уметь искать :)
    ссылка на eStrokeV1.24Full.exe: http://yuandizi.world.edoors.com/worlddisk/file/view/5tvv-Io2m4U
    вместе с приведенным выше EXE все работает! Criptozavr, как специалиста прошу оформить отдельной темой находку с комплектом всем на пользу и на радость

    Всем успехов в изучении языка! По личному опыту: WENLIN+KEY5+eStroke – это все, что требуется. Остальное от лукавого.

  11. @doomtop

    Патч уже в шапке. Насчет eStroke… Понимаете в чем дело, я уже, наверное, так надоел Pafnutiy761 своими просьбами о взломе, что просто боюсь лишний раз обращаться…

    P.S. В принципе, в природе существует крякнутый экзешник, но для версии v1.24 (которую днем с огнем не найти):

    http://www.megaupload.com/?d=3OU7X21C

    К сожалению, с новой версией (пробовал 1.37) он работает некорректно – идут вылеты при попытке открытия или сохранения проектов :(

  12. Criptozavr, с нетерпением ждем инструмент для TTS. И еще важный вопрос: если бы Pafnutiy761 полечил еще одну чудо-программу для винды – eStroke (www.eon.com.hk) изучение китайского стало бы делом совсем простым и приятным…

  13. Обновил шапку – теперь все нормально (таки нашелся “правильный” патч).

  14. Портативку я делал на виртуальной системе, а это гарантия полнейшей чистоты. Т.е. ни о каком сходстве с реальной системой речи быть не может (никаких драйверов принтера и прочих компонентов, естественно, там не установлено). Попробуйте на другом компьютере – может быть, проблема связана с драйвером принтера.
    А для TTS требуется другой кряк. Если найду (по-моему, не удалял), то выложу.

  15. еще раз выражаю свое восхищение Pafnutiy761! спасибо! присоединяюсь к просьбе выложить инструменты для получения полной установочной версии, при применении выложенного патча озвучка не работает…

  16. Возможно потому, что вы портативку делали сразу на своей системе.
    Обычная версия печатает, но там другая беда – требуется лицензия для TTS. Можно ее отдельно выложить?

  17. @Rjcnz

    Только что попробовал распечатать для пробы несколько страниц из портативки (текст просто копипастил или вводил вручную) – все прошло без каких-либо проблем.

  18. Кстати, господа, кому-нибудь удалось напечатать из программы? У меня просто ничего не происходит. Это так надо или просто недоломана?

  19. огромное спасибо! ждал лекарства очень и очень долго. жаль что удалили патч к установочной версии. очень прошу залить его отдельно.

  20. Update: благородный человек под ником Pafnutiy761 сумел-таки вырвать жало триальности у этого упрямого продукта :) Теперь работают ВСЕ функции, включая озвучку и пофрагментное воспроизведение предложений. Весь русскоязычный сегмент интернета рукоплещет и пребывает в немом восхищении по поводу сего беспримерного подвига во благо китаистов и востоковедов :)

    P.S. Заливаю вторую версию с озвучкой на рапиду.

  21. Короче говоря, я заливаю на РАПИДУ портативную версию + кряк для установочной. А дальше пусть каждый решает сам для себя…

  22. Народ, обнаружилась небольшая ложка дегтя в бочке меда: голосовая озвучка текстов не работает (требует мультимедийную лицензию). Но зато сохранен весь функционал для работы с текстами. И че делать?

    1. не могу сказать за всех, но голосовой озвучкой я бы навряд ли вообще пользовалась.

  23. Спешу сообщить всем радостное известие: благодаря самоотверженной работе одного ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО человека под ником Pafnutiy761 KEY5 был успешно взломан!!! Все триальные ограничения в виде обязательного выхода в сетку и 30-дневного испытательного срока устранены!!! Ура, товарищи!!!

    Постараюсь завтра-послезавтра оформить программу в лучшем виде и выложить для всех. Также выложу и патч для установочной версии.

  24. Уважаемые!! Выложите прогу на другой файлообменник. Из Пекина не могу на него зайти. Скачав, тогда попробую как оно под вайном запускается :)

  25. Criptozavr, вы действительно криптозавр! Похоже что очень крутой инструмент, надо успеть оценить.

    Линуксоиды, кто-нибудь пробовал уже его под вайном?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *