Истинное лицо Китая

С 25 по 31 мая – Неделя настоящего Китая.

Китай многолик и разнообразен. Сначала мы знакомимся с мифическим Китаем – посредством гонконгских фильмов, псевдокитайских ресторанов и китайской классической литературы.

После, приехав сюда учиться и нередко обитая вне китайской среды, мы знакомимся с Китаем “лаовайским”. Практически не соприкасаясь с китайской жизнью, мы создаем четкое и однозначное впечатление, что китайцы такие-то, принято здесь так-то.

Прожив несколько лет в стране, когда первые впечатления уже практически стерты, кто-то настолько погружается в Китай, что чувствует себя его частью, а кто-то – отгораживается, сводя любые столкновения с китайцами и их культурой к минимуму (конечно, насколько это возможно).

Но независимо от того, какой Китай и как, изнутри или снаружи, мы видим, все эти образы составляют настоящий, иногда противоречивый, отличный от нашего мира. Давайте попробуем на этой неделе представить свой личный, “истинный” Китай. Жду статей и фотографий Вашего Китая, которые можно так легко отправить с помощью этой сказочной формы.

Per aspera ad astra,
Ольга Мерёкина

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

8 комментариев

  1. Поддерживаю, что хоть кто-то говорит за НАСТОЯЩИЙ Китай какой он есть без всей этой российской мишуры и блеяния, дескать “ну вот посмотрите на Китай, а если бы СССР не разрушили мы были бы такие же, а теперь они вон где, а мы где?” и прочее занудство от нафталиновых политиков ВСБ.

    И мне очень нравится идея недельных акций, я их обожаю и сам всячески проповедую и веду в своей жизни многие годы.
    Это ещё напоминает концепт как на Википедии, неделя той или иной Тематике.
    Автор молодец.

  2. Потрясающая иллюстрация к теме:))…Картина – говорит громче, чем тысяча слов…

    1. Ну почему? Может быть наоборот из серии “Ах, как же всё чудесно и замечательно в мистически-сказочном КИТАЕ!” ;) Хотя, помойки, конечно, это классический вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *