Путеводитель по Харбину

Путеводитель по Харбину

Путеводитель по Харбину

В сети Магазеты попался 32-страничный “Путеводитель по Харбину”, в котором очень кратко и сжато рассказано о городе. Путеводитель рекомендуется к ознакомлению туристам, будущим студентам и тем, кто просто оказался в Харбине впервые.

В книге перечислены главные места отдыха, шопинга, дана информация по харбинским ВУЗам, больницам и гостиницам. Также в ней вы найдёте список часто используемых фраз при посещении достопримечательностей, аптек, ресторанов и магазинов Харбина.

Путеводитель доступен в печатном и электронном виде. Скачать путеводитель можно в формате PDF (13 Мб) здесь.

Разделы путеводителя:
– О Харбине.
– Достопримечательности, отдых.
– Транспортные услуги, авиа/ж.д. билеты.
– Караоке. Бани. Ночные клубы.
– Магазины, рынки.
– Рестораны.
– Меню (блюда и напитки).
– Обмен и перевод денег в Харбине. Часто используемая терминология.
– Китайская традиционная медицина в Харбине.
– Словарь в аптеку.
– Китайский чай. Несколько адресов чайных в Харбине.
– Учебные заведения Харбина.
– Харбин православный.
– Контакты Посольства РФ в Китае, Консульства в Шэньяне, паспортно-визовой службы провинции Хэйлунцзян.
– Гостиницы.
– Нужные слова и др.

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

17 комментариев

  1. Ну никак Евразия не успокоится, что ,метеориты не помогают?вы лучше своей работой займитесь наконец-то, а то по всем сайтам пытаетесь грязи налить

  2. Понамарев жулик и аферюга! Вы не знаете скольких он людей развел и подставил! Сколько детей дцп пострадало от рук этого ублюдка! Он снимает деньги с мам больных детей, а потом не несет никакой ответственности, дерет с них втридорога за все, не успокоившись на сумме за свою работу. Кому-то типа помогает, а кого-то кидает на произвол судьбы, если ребенок заболевает!

    1. Понамарев разводит больных по нормальным больницам, где лечатся сами китайцы, а в вашей клинике Евразия и есть настоящее надурилово, где дцп “излечивают” метиоритом :)))

      1. Каска и Картошечка по ходу парой по всем сайтам скачут, то им там не там, то им то не то, то им се не се))))) Угомонитесь уже и живите с миром, с Понамарем, и своими “проблемами”. У вас их еще долго не поубавиться, поверьте)))))))) Вам даже метеоритные камни не помогут.

  3. Сергая знаю лично. Действительно, он делает серьезное дело и не одно! К слову, с его помощью я и приехал в Китай, а теперь учусь в Харбинском 大学. :) На предмет путеводителя. По началу, практически единственное мое средство познакомится с городом Харбином. Ни каких знаний языка не было. Единственный способ был лишь тыкать пальцем в иероглифы на его страницах, что реально избавляло от большинства 麻烦 :)

  4. Хороший путеводитель, мне понравился. Грамотно ьсоставлен, удобно для не владеющих китайским.
    ЗЫ: на драконью башню- покупайте билеты за 50 юаней, билеты, которые за 150- фигня! ))

  5. При положительной оценке содержательного наполнения (содержательно, полезно, не поспоришь), никак не могу смириться со своеобразной транслитерацией (методом “как бог на душу положит”), используемой в путеводителе.
    >Ресторан “Вути” (误记)
    >Жареное мясо “Ченжихэ” (千纸鹤)
    >Жареное мясо “Дачуань” (大全)

    Особенно позабавил
    >Ресторан самовар “Дынь-дынь Сян” (鼎鼎香).

    Если здесь присутствует автор, либо связанные с ним люди:
    Нельзя ли в следующей редакции привести наименования с соответствие с нормативной транслитерацией? Или это принципиальная позиция автора?

  6. К путеводителю Сергея Пономарёва привыкаешь быстро. Катаешься по Харбину и даже не замечаешь, что по китайски вообще ничего не понимаешь. Нужно только ткнуть пальцем в нужный иероглиф – и всё. В разговорном лексиконе достаточно “нихао” и “сесе”.

    Один раз я забыл в квартире эту замечательную книжечку, и это был натуральный адъ. Доехать до центральной площади у меня ума хватило – говоришь “София”, и тебя везут куда нужно. А вот назад… в общем, пришлось покупать карту.

    Вообще, вокруг Сергея Пономарева в Харбине создано классное русское сообщество, и он там делает большое дело. Респект и уважуха, как говорится.

  7. Ребята, посоветуйте – куда лучше поехать летом (в лагерь, на курсы) 2-м-5-ти оболтусам 10 – 14 лет для повышения уровня путунхуа, знакомства с местными носителями культуры такого же возраста с сопровождающим. Соповождающий тоже повышает уровень культуры и языка (+ присмотр за детьми).

  8. Маредакции советую не делать таких опечаток/ошибок как “в полне” и “советую”.

      1. По-моему, прямое дело редакции – исправлять всякого рода ошибки в тексте.

      2. здравствуйте! Скачала Ваш путеводитель по Харбину, но он на китайском языке оказался. Где скачать на русском? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *