Подарок Магазете от АДМ

Подарок Магазете от АДМ

В утро четверга постучал почтальон и выдал повестку явиться в отделение шанхайской таможни за получением посылки из провинции Техас, что в Соединенных Провинциях Америки. Через пару часов я уже стоял в очереди, а еще где-то через час сотрудник почты-таможни при мне вскрыл посылку, понюхал, заклеил обратно и выдал мне.

Уже в офисе Магазеты, вооружившись канцелярским тесаком и ножницами, я разделался с коробкой и многочисленными слоями полиэтилена. А внутри… Двенадцать печенек с логотипом Магазеты, две печенюшки для Папы Хуху, запас кофе и шоколада. В общем, все, что нужно для полного счастья. Была и открытка. С теплыми словами. Среди которых:

… Спасибо огромное вам, ребята, за Магазету, за постоянный и многолетний труд и неиссякающий энтузиазм. Да будет так и впредь!

С приветом из Техаса

Большое спасибо этому неофициальному Анонимному Деду Морозу за такой приятный, аутентичный и вкусный подарок. Надеюсь, этот пост cподвигнет оставшихся 20 Дедов Морозов Магазеты отправить свои подарки, ведь их так ждут Анонимные Получатели.

Тем временем, я с Ольгой Мерекиной направляюсь на одну из моих исторических “родин” в Бурятию (в планах: Улан-Удэ и Байкальск). Оставляем на вас редакторов Демьяна Терентьева и Полину Струкову. Не обижайте их. Пишите хорошие посты и увидимся через неделю!

Мы – крутаны!

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

14 комментариев

  1. Супер! Лично я под очень сильным впечатлением, сижу и соображаю кто круче – маредакция или тот, в чью голову пришла такая неординарная идея:-)).
    Надо было сфоткать такую красоту погламурнее, типа заварить кофе с пеночкой и на блюдечке с золочёной каёмочкой разлажить эти фирменные сласти – чтоб тёплая память потом грела долгие годы, а то захомячится и всё:-(. Но как бы там ни было – это потрясающе здорово и такой подарок сделал мой сегодняшний вечер ещё счастливее (а ведь странно как-то: подарок совсем не мне, но так приятно от него, что аж жить хочется:-) )!..

  2. Так Александр Мальцев – это мыслеформа. Продукт коллективного сознания. Учились, учились, вот и произошло. Сейчас в Улан-Удэ переносится (на время?..) Уж не знаю, плохо это или хорошо. Думаю, сам по себе концепт “Главред” как Путь нейтральный. Другое дело, как его использовать.

    Архангел Джабриил.

    1. Ибо если “Александр Мальцев” есть нечто постоянное, неизменное и плотное, где он был в Москве в 90-м?))) Остались – П(олина) и Д(емьян). Д(емьян) и П(олина). Я им напишу. Письмо. Большое.

  3. Печеньки небось на 3d-принтере отпечатаны :)

    А почему энтузиазм иссякает?

  4. Стало интересно, сколько же исторических родин у главреда? Вроде еще Чукотка есть в списке, если не ошибаюсь?

    1. Ага, много. Родился на Чукотке, потом жил в Улан-Удэ, в Иркутске, первый паспорт получал уже в Москве, при этом с 10 лет в Чанчуне, и итого больше половины жизни в Китае (половина праздновал аж в 2009).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *