Laowaicast об образовании в Китае глазами российских студентов

Laowaicast об образовании в Китае глазами российских студентов

Магазета часто рассказывает об образовании в Китае, дает советы по поступлению в вузы и получению стипендий, берет интервью у иностранных студентов. Недавно наш родственный проект, подкаст Laowaicast, по многочисленным просьбам слушателей начал серию выпусков с теми, кто учится в Китае. Послушайте свежие эпизоды сейчас!

В первой серии у нас в гостях побывал Роман Лапшин, студент из Екатеринбурга. Роман рассказал о том, как он поступил на изучение китайской литературы в Ханчжоу, чем это отличается от Екатеринбурга и стоит ли “понаехать” в Китай в поисках столь экзотических специальностей.

Также вы узнаете, что с китайскими учителями есть о чем поговорить и о том, что не сдать предмет очень сложно. Впрочем, определенные “лавочки” начинают закрываться, и сейчас в Китае выгоднее быть пакистанским студентом инженерных специальностей, а не русским отличником гуманитарием.

Во втором эпизоде мы расспросили Артема Арзамасцева об университетских рейтингах, о его впечатлениях от учебы в Чжэцзянском университете, плюсах и минусах “лаовайского” бытия и о том, стоит ли получать образование в Китае.

Ранее в Laowaicast уже выходило несколько выпусков об образовании в Китае, среди них:

Приятного прослушивания и пишите нам. Мы всегда ищем новые темы и героев для интервью в Магазете и Laowaicast.

Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *