COCKTAIL LAOWAICAST

Коктейль Laowaicast

Сегодня купил Soju, и по знакомился с этим чудесным напитком который вдохновил на создание “COCKTAIL LAOWAICAST”.

Рецепт:

В стакан для виски “Олд фешн” или хайбл (стакан для лонг дринков)
Кладем два, три кубика льда. Заливаем лед корейской водкой “SOJU” на два пальца (по горизонтали конечно!). Затем на четыре пальца наливаем Маунтин дью (можно Спрайт но вкус будет не таким тонким).
В бокале у нас зеленоватый напиток который мы облагородим как цветом, так и вкусом, налив один бульк “Китайского коньяка”- JING.
После чего, ОБЯЗАТЕЛЬНО размешаем ложечкой!
Коктейль готов!
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.

Описание ингредиентов:

1. SOJU – корейский напиток 20 градусов продаётся в 360мл бутылочках. В Пекине стоит 15-17 Юаней. На вкус водка разбавленая водой два раза.

2. JING – Китайская травяная настойка 35 градусов, продается только в бутылочках по 125мл. В Пекине стоит 7-8 Юаней. На вкус напоминает бальзам после третьей бутылки пройдет за коньяк.

3. Маунтин дью и в Африке маунтин дью.

Автор: bamboo

Бамбуковые панки - подкаст между Северной (北京) и Восточной столицей (東京).

11 комментариев

  1. Как раз сегодня набрел на все ингредиенты кроме “Mountain Dew”, ну что ж будем экспериментировать!)

    Вот только запасся малым количеством))

  2. SOJU-это так называемый и любимый корейцами “соджик” я так понимаю. Но смутно припоминаю как в одном из чанчуньских баров нас один бармен-кореец потчевал своей трациц.отравой, на вкус ничего особенного, пьется легко, но зато потом как….ну сами понимаете. Насчет остальных ингредиентов, не пробовала

  3. Сначала пахнет лекарствами немного, но после первого глотка об этом забываешь!))

  4. @Bamboo: есть, вероятно. рисового вина/водки много очень разного производится в “алкогольной столице Китая” – городе Шаосин близ Ханчжоу. В каждом городе есть магазинчики 绍兴名酒 (“Знаменитые шаосинские вина”), там нужно пробовать из глиняных сосудов, пока не найдёте искомое :)

  5. @ostropoler: Чуть ли не единственная альтернатива бесконечным Байдзе и маотаям. Кстати есть ли в Китае Что то похожее на саке? Признаться очень его люблю но вот пока не нашел в Китайском аналоге если вообще есть такой.

  6. Неприменно попробуйте коктейль! Кстати Jing неплохо идет с ванильной колой в соотношении примерно один к трем. Получается легкий лонг дринк, фокус в том, что нужно прыснуть апельсиновой цедрой в уже смешанный коктейль. Для этого необходимо повернуть кожуру апельсина золотистой стороной к жидкости и несколько раз прыснуть соком эфирных масел прямо в коктейль. На поверхности появиться пленочка масла, ее перемешайте. туда же забрости круглую дольку апельсина, а через центр дольки пропустите трубочку черного цвета. Друзья лаоваи никогда в жизни не догадаются что это не “Ром с колой” :)

  7. Jing – это именно бальзам, и продаётся он в ёмкостях 125, 250 и 500 мл (последний стоит в Шанхае около 35 юаней). В Китае производится собственно коньяк – то бишь бренди, цены от 17 до 60 юаней за 0.7, качество соответствует цене – то есть, мягко говоря, не очень.

  8. Soju – явная ссылка на “корейское” прошлое одного из ведущих :)

    Надо попробовать сделать к следующему выпуску. Кстати, soju реально похоже на какую-то сивуху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *