Радиостанция “Голос Китая”.

Создатель круглосуточных “Дозоров”, писатель Сергей Лукьяненко, в своём ЖЖ (doctor_livsy) сообщил, что собирается поехать в Китай на пекинскую книжную ярмарку. Да и бог с ним!
Самое интересное, что он упомянул забытую радиостанцию “Голос Китая”:

«С обращения “Дорогие советские радиослушатели…” начинались когда-то передачи “Голоса Китая”. В Москве вряд ли его слушали. А в Казахстане – да. Китай был рядом, глушили их слабее. Есть забава на Руси – слушать ночью би-би-си… в казахстане забавой был “Голос Китая”».

Кто-нибудь что-нибудь знает-нибудь об этой радиостанции? Где можно узнать о ней побольше, кроме как комментариев к оригинальной записи?

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

8 комментариев

  1. был “Голос свободного Китая”, потом он стал “Международное радио Тайбэя”, затем и до ныне “Международное Радио Тайваня”. и это всё по-русски вещалось.
    http://russian.rti.org.tw/-смотри здесь, там и история вещания и история кит радио.
    а о вещании Китая с континента по-русски и не только ищи на радиолюбительских сайтах.
    см. “московский DX бюллетень” и его рассылки – там вся истории радиовещания всего земного шара и все новости. а на англ яз сколько энтого допра…

  2. +нет, вроде ошибаетесь.
    Хотя это единственное международное радио известное мне…

    Это Лукьяненко ошибся. Голос Китая – такой радиостанции никогда не было.
    Было Пекинское радио, переименнованное в 1993 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *