Магазета запускает календарь “китайских” мероприятий

Магазета запускает календарь "китайских" мероприятий

На прошлой неделе мы запустили новую версию Словаря китайского интернет-сленга и нецензурной лексики, а сегодня мы открываем раздел “События и мероприятия”. В этом разделе будут публиковаться околокитайские мероприятия в России и интересные мероприятия для русскоязычной диаспоры в Китае. И конечно же, пополнять календарь может каждый.

Магазета неоднократно становилась информационным партнёром крупных конференций, посвященных Китаю. В новом разделе мы хотим объединить информацию обо всех мероприятиях, которые заинтересуют наших читателей (китаистов и не только).

На данный момент в календарь уже внесены ближайшие мероприятия в России и Китае: лекции, встречи, биеннале, выставки и фестивали. Все они, так или иначе, посвящены Китаю или китайскому языку.

Новые разделы на сайте можно найти через меню в пунктах “Китайский язык” и “Культура”.

Как и словарь сленга, календарь пополняется совместными силами читателей и редакции — для этого нужно воспользоваться специальной формой на сайте. Новые мероприятия будут добавлены после проверки редакторами.

Просим наших читателей сообщать обо всех замеченных багах и проблемах с календарем (или на сайте вообще). Это легко сделать в комментариях ниже или в нашем телеграм-чате.

 

Александр Мальцев


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *