Новый журнал для соотечественников проживающих в Китае

В Китае выходит не так много периодики на русском языке. Наверное существует только 2 журнала: “Партнёры” и “Китай”. Издаются в Харбине и в Пекине соответственно. В обоих журналах работают русские редакторы/корректоры, которые пытаются делать журнал интереснее для русских читателей, исправляя ошибки китайских журналистов и умеряя их махровый агитационный стиль. Страшно подумать, что бы было без русских сотрудников…

Недавно к журналу “Партнёры” вышло приложение “Партнёры. Берега дружбы”, который позиционируется, как журнал для российских соотечественников и всех русскоязычных граждан разных стран временно или постоянно проживающих в Китае, сообщается на сайте КССК.

Цена журнала с приложением 15 юаней, и вроде бы с доставкой по Китаю. На подписку цены тоже смешные: 180 юаней на год.

Журнал “Партнёры” внесён в каталог журналов и периодики “Почты России”, так что подписаться на него можно в любом почтовом отделении в РФ.

Подробнее о новом приложении читайте на сайте КССК.

продвижение сайта одесса

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

8 комментариев

  1. @LiBeiFeng: спасибо за информацию. “Мало известной секты” — тут на самом деле ирония, т.к. все знаю, что это за секта. Только за одно её упоминание в интернете, сайт могут забанить в Китае навечно!

  2. “… в том числе газета одной мало известной секты.”

    Вероятно имеется в виду газета (но не журнал) “Великая эпоха” (кит. 大紀元), финасируемая (может и малоизвестной в России, но очень известной в Китае) религиозной организацией “Фалунь дафа”, которая издается в Москве. Пожалуй её можно считать единственной “полноценной” газетой, несмотря на специфическое содержание.

    Остальное – несколько небольших газет: все они издаются китайцами на китайском – ориентированы на китайцев, приезжающих делать бизнес в России (т.е основное содержание: реклама товаров, объявления, и прочее…). Такие газеты выпускаются – в Москве (mosike wanbao и др.), Екатеринбурге, Красноярске, Владивостоке и нек. др. городах, изобилующих китайскими торговцами и гасторабайтерами…

    Кроме того, также имеется глянцевый весьма неплохого качества журнал “Тайваньская панорама”, издваемый Тайванем с ориентацией на русскую аудиторию на русском языке, но его сложно считать соместным проектом, т.к. это официальный журнал Таваньского представительства и ориентирован он не на китайцев…

  3. Добрый день! Я не поняла по отношению к кому махровый агитационный стиль? Потому, что, если политика газеты именно такого стиля, то, наверное, все равно сложно его менять. А, вообще, много ли русских в Китае? Их то у нас становится много. В
    России журнала для китайцев нет, по-моему.

  4. Где взять на шару Полный китайско-русский словарь, составленный по словарям: Чжайльса (Г. А. Джайлс), Архимандрита Палладия (завершённого П. С. Поповым) и другим, под редакцией Епископа Иннокентия. В двух томах. Издание Пекинской духовной миссии. Пекин. 1909

  5. Говорят еще какой-то промвестник появился, но он наверное больше про экономику, чем для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.