Субботний опрос: Каких материалов не хватает в Магазете?

С наступающим китайским Новым годом! Неделя КНГ в Магазете подходит к концу, но т.к. праздники в Китае длятся не меньше двух недель, то вас еще ждет несколько интересных материалов на эту тему. А сегодня мы подведем итог предыдущего опроса и зададим новый.

На прошлой неделе мы спрашивали вас “Что вы будете делать на китайский Новый год?“. На первом месте ответ “Буду работать или останусь на месте” (45% в МГ и 37% в VK), что не удивительно, т.к. этот вариант устраивал две группы людей: тех, кто остается в Китае, и тех, кто живет в России и не собирается никак праздновать КНГ. На втором месте “Отпраздную на родине” (38% и 31%). Третье – “Уеду из Китая за границу” (9% в МГ и 16% в VK). Ну, а на последнем (в Магазете) наши “экстремалы”, которые “Поедут путешествовать по Китаю” – 7.6%, интересно, что Вконтакте этот ответ набрал 16% (!) голосов.

Если вы в России и хотите отпраздновать китайский Новый год с интересными людьми и единомышленниками, взгляните на наш обзор “Где отпраздновать китайский новый год в России?“, а также раздел “События“.

Сегодня мы хотим узнать ваше мнение на тему “Каких материалов не хватает в Магазете?”. У нас широких обхват тем, связанных с Китаем: от серьезных аналитических статей до литературных произведений. Чего-то бывает больше, чего-то меньше. Все зависит от наших авторов, конъюктуры и трендов, запросов нашей аудитории. Именно последний фактор мы и хотим изучить сегодня. Разрешается выбрать несколько вариантов.

[polldaddy poll=6888857]

Кстати, авторы Магазеты могут участвовать в обсуждении будущих опросов на авторском форуме.

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

17 комментариев

  1. Хотелось бы видеть побольше статей о путешествиях по КитаЮ. И я говорю не о самых типичных и заезженных толпами туристов местах, а о другом Китае – Китае культурном и духовном, Китае неизвестном туристу, Китае без лишнего пафоса. Также как идея, можно написать статью о бесплатном Китае. Что я имею ввиду? Если ввести в гугле free ……и добавить название множества европейских или американских городов, то вы найдете целые сайты, посвященные тому, как в том или ином городе можно бесплатно или почти бесплатно приятно провести время. А к тому же если учесть, какие в Китае цены на посещение мест культурно-исторических, думаю, статья, будет пользоваться особой популярностью. Вообщем, я за опыт путешествий.

  2. Все таки новости вы и так обсуждаете в подкастах, и язык – хотя это мизер. ПРиходится скачивать с посторонних китайских сайтов медиа, чтобы немного просачиваться в среду языка :) (я конечно говорю о себе, так как нет возможности примкнуть к корням, поймите правильно, у многих людей дома семьми, дела и оторваться “так быстро” не выйходит)

    Культурные особенности тоже хорошо было бы побольше. Думаю, что может стоит как нибудь системно параллели проводить – может таблично, структурно, чтобы наглядней было. Оно полезно не только в плане изучения, но и упорядочивания, наглядности.

    В остальном – доволен всем. Удивляюсь себе – зашел когда-то из праздного любопытства (хотел узнать о мощностях китайских производителей) – потом перемкнуло на язык, а теперь вот уже и не знаю чего от вас хотеть :)

    Ну в любом случае – кругозор ширится, что очень здорово, по сранению с просиживанием на рунетовских сайтах, где порядком % с 70 полная скукотища и отстой. Вот за разнообразие и профессинализм, ребята – большое спасибо. Здравствуйте и процветайте.

  3. Почти всё у вас очень интересно, но нельзя ли потщательнее редактировать тексты. Не верится, что люди, сумевшие овладеть китайским (лингвисты!), родным языком не очень-то владеют. И речь не только об орфографии и пунктуации – построить нормальное предложение тоже не всякий автор умеет. Обидно за державу.

    1. Спасибо, мы стараемся и будем стараться. Вы нам тоже помогайте, можете выделить что-то на сайте мышкой, нажать CTRL+ENter и отправить нам “анонимку” с сообщением об ошибке. ;)

  4. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как отписаться от рассылки магазеты?Искал, но не нашел..

    1. О какой рассылке именно идет речь? Ежедневная со свежими статьями? Или о новых комментариях?
      В любом случае, в конце каждого письма есть ссылка, пройдя по которой можно отписаться. Спасибо.

  5. Саша, привет-привет! Мне вообще Ма-газеты ЗДЕСЬ в России не хватает! И поэтому на все опции вопросника, кроме МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ, я поставила галочки. ВСЕГО БОЛЬШЕ! – я бы так обозначила! Вот такой я неуёмный фанат всего китайского теперь здесь, в России! И еще предлагаю одну рубрику, но я лично не знаю, когда сама бы начала писать на эту тему, времени просто не хватает на создание текстов, т.е. предлагаю на суд других людей: как я вернулся обратно в Россию – это могут быть заметки о том, как изменилась страна за время нашего отсутствия, ибо после длительного нахождения в КНР у каждого уже “взгляд со стороны” не только на Китай, китайцев и иностранцев, но и на Россию, и на те процессы, которые в ней произошли и происходят. Вольно-невольно ты все равно сравниваешь, особенно на фоне стабильного в целом Китая. Или как ты нашел (т.е. вновь встретился) своих постаревших/посеревших друзей-товарищей, которые все это время крутились в России и клянут всё и вся, реформы, политиков, начальство, соседей и т.д. – и в то же время говорят: да ничё все, войны нет, жизнь стала лучше да веселее! Ну в общем немного размыто – но такая тема. Всех с наступившим восточным новым годом!

    1. Спасибо за добрые слова. По поводу рубрики, соглашусь с комментарием Ольги Козерог ниже, это можно сделать как статью или серию статей, рубрика не обязательна. Все в твоих руках, авторский аккаунт есть. Ты главное начни, остальные подтянутся ;)

    1. Это слишком “широкие” и общие рубрики. Фото могут быть и об искусстве с культурой, и особенно, связаны с путешествиям. Но за отзыв спасибо. Учтем голос ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *