Анти-К: О рвоте по утрам

Слово Маредакции:
Магазета — свободное издание о Китае. Мы не являемся сообществом синофилов, китаелюбов или синофобов. Мы пытаемся объективно рассказывать о Поднебесной и даём слово каждому. В новом сезоне Магазеты мы хотим представить вам необычную рубрику — Записки анти-китаиста, или Анти-К. Автор давно живёт в Китае. Любит и ненавидит его всей своей душой.

Читаю Магазету уже второй год и удивляюсь, как люди могут так преклоняться перед великой китайской нацией?! Нет, я ещё понимаю, как можно любить Китай, но как можно любить китайцев? Хорошо там, где нас и китайцев нет. В этом есть истина, или как говорят умные, но к сожалению уже древние китайцы — в этом Дао. Каждому утверждению должно быть подтверждение. Поэтому начнём с самого бытового, низменного и Поднебесно-подноготного. Начнём с рвоты.


Вот как блюёт русский человек? Вот ему плохо; вот его тошнит; вот он останавливается где-нибудь за домом, в кустах, нагибается и делает своё дело, пока не восстановит кишечно-щелочной баланс и не придёт к гармонии с окружающим миром.

Как же делает это среднестатистический китаец? Чтобы это узнать, хорошо прогуливаться по Поднебесной раннем утром, в часов эдак в 5 утра, когда проснулось только 70% населения, а коммунальные службы ещё не замели следы с предолимпийской хваткой. Прямо на тротуарах (иногда даже газонах) можно заметить подсохшие лужи желтоватой рвоты. Самое интересное то, что лужи эти повторяются через метр-полтора. То бишь шёл такой китаец, торопился строить коммунизм, утреннею порцию “доуцзяна” [1] ещё не переварил, тут ему становится плохо, он себе, бац!, под ноги. Идёт-идёт, ещё раз, бац!, под ноги и так пока не станет легче. Сразу вспоминается русская деревня по утрам, когда коров увели на пастбище, а после них остались “мины” засохшего дерьма. А в Китае, по утрам, такие “мины” сделанные человеком, могу простираться до целой ли [2], переходя от одного “автора” к другому.

Китайцы — абсолютно абстрактные существа. Когда кто-нибудь блюёт из окна движущегося автобуса, ему могут помочь, постучать по спине, например. Такси проезжающее в это время мимо автобуса, быстро переключается на встречную полосу и прибавляет газу, чтобы избежать “фонтана” из окна… Таковы китайские реалии.

А про китайские дороги — вообще отдельный разговор…

А как вас достали китайцы? Пишите в комментах, побеседуем!

Мнение автора не всегда может совпадать с мнением Маредакции.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Примечания

  1. соевое молоко, которые многие китайцы пьют по утрам[]
  2. китайская мера длины, равная 0,5 километра[]

Автор: Антикитаист

Я не ненавижу Китай, я просто не люблю китайцев.

16 комментариев

  1. Рвота по утрам — это обычная, причём, ежедневная гигиеническая процедура в йоге. А сколько китайцы взяли из йоги и, вообще у индийцев, вы знаете. То есть, относиться-то они должны к этому, как к бесспорно хорошему делу. Другое дело — культура исполнения… Ну, что тут скажешь? Не все же консерватории кончали!..

    1. ааа, так вот оно в чем дело! значит пьяный лаобайсин (как и бухой даомаоцзы и прочая иностранщина:) вовсе не блюет, а выполняет йогические практики)))

  2. Прожил 4 года, нет блювков не видел, а вот харкаются часто и смачно. Один раз таксист (еще на старых 1,2 юаневых), на ходу из кулечка ихние местные пельмени руками ел весело рыгая, от аромата когда в 6 утра еще организм не адптировался к окружающим запахам, чуть сам не стал источником блювка :) А в общем и целом нормально, мне там нравилось. У каждого своя культура (или безкультурье) у нас не лучше.

  3. Чё вы накинулись на Китай и на китайцев?!!!!!!!!Лучше бы посмотрели на наших уродов в подворотнях, а потом бы рассуждали! В каждой стране есть разные люди, нельзя говорить, увидев как один человек делает что-то плохое, что все они такие! Наши ещё более не опрятны и способоны на более отвратительные вещи, чем китайцы!!!

  4. Да, Китай не Германия. Помню когда только открыли границы с Китаем и все начали ездить , то сколько разговоров было о том, что идет себе такая хорошенькая китаянка по улице и вдруг сняла штаны и лужу сделала, встала и пошла. Китайцы даже не заметили, как шли себе так и идут, а русские рты поразявели и ох… как. Но вообще картина вырисовывается более чем странная, если они в таком количестве блюют, то что тогда они едят, что им в таком количестве плохо. Я много пожил в китае, но масовой блювотины не наблюдал. Не чаше чем у нас. Съел че нить, отравился, хотя в китае такое редко случается.

  5. Проходя мимо общаг-перепихонов видел, как по утрам рядом с окнами лежат экскременты в бумажках.
    Как я понял, это студентики, ночью в туалет идти влом, на газетку сходил и в окно…

  6. Друзья. Надо понимать: Азия — это не Европа. А Китай — не Германия. И никогда ею не будет. К счастью или к сожалению, это не мне судить. Никто разве не видел, как на просторах Индии мужики прямо на рельсах справляют свои естественные нужды? Или Китай по культурному развитию на неком ином уровне от всей остальной Азии? Как ни пытались власти искоренить харки в преддверии Олимпиады, так особо ничегфо и не вышло, насколько я понимаю. Что и требовалось доказать: это душа, она не меняется.

  7. vyarrd, а вы бы там пожили хотя бы годик, глядишь и не к таким ещё рассуждениям пришли б ;)

  8. “я ещё понимаю, как можно любить Китай”, “Дух поднебесной – это что-то невероятное”.

    Рассуждение о величии и культуре нации начинать с особенностей, цвета и регулярности рвоты. :) Этакая великая вселенская любовь с искренней ненавистью к каждой отдленой индивидуальности. ;) Подход карикатурно христианский.

  9. “Дух поднебесной – это что-то невероятное, но дух китайцев – невыносим.” (с) wildbox

    Главред, это надо в цитаты, однозначно!!

    Уважаемый автор, позвольте полюбопытствовать, в каком городе/городах были сделаны основные наблюдения?
    Просто интересно.

    А ещё они столь же беспорядочно испражняются..

  10. Скажите, Марина! Вы хоть раз в Москве ЛИЧНО становились свидетелем примерно такой картины:
    Вечер, час пик, Тверская. На развилке останавливается машина, из нее выходит человек и преспокойно блюет на газон? А кругом бесконечный поток машин и людей. Наблюдали?
    Лично был свидетелем такой картины в Пекине. И не “когда-то давно”, а буквально месяц назад.
    Дух поднебесной – это что-то невероятное, но дух китайцев – невыносим. ИМХО, конечно

  11. Не знаю,друзья!Стоит ли непринуждённое отправление физиологических нужд сваливать только на китайцев.Очевидно, что в Москве и не только по утру,в центре города кстати,уж не знаю,что по окраинам делается,сценки ничуть не лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *