
Яндекс ввел обязательную авторизацию для пользователей из Китая, об этом вчера начали сообщать участники русскоговорящих групп в китайском мессенджере WeChat. Теперь для поиска и некоторых других сервисов Яндекса требуется регистрация и авторизация.
Данное ограничение действует только для китайских IP-адресов. Пользователи отмечают, что при использовании VPN, данное ограничение снимается. Судя по сообщениям, больше всего от этого пострадали соотечественники проживающие в КНР.
Что пишут пользователи
«И у меня [大哭] и зарегистрироваться не даёт… Вадик [1] совсем не подключается и яндекс от нас отрёкся»
— Ella«Та же история, со вчерашнего дня. Надо либо через ВПН заходить, либо через яндекс браузер. Говорят, помогает, но браузер я сама не пробовала. Мне не хочется логиниться, поэтому захожу через Японию»
— Ksenia 李雪晶«Утром в 8-9.00 ещё работал. В 11.00 уже нет.»
— Маруся«У меня вчера друг в Яшу зашел, и тот запросил логин. Друг ещё такой «это что за хрень?» ч сослался на то, что он просто криворук.»
— sergauskus
В 2017 году социальная сеть ВКонтакте сначала запретила регистрацию пользователей из Китая, а затем вела определенные ограничения на контент — в Китае недоступны сообщества с отметкой «16+». В данный момент запрет на регистрацию Вконтакте из Китая снят.
Примечания
- Так некоторые пользователи называют технолгию VPN, чтобы обойти интернет-цензуру в Китае[↩]
Бросила Россия соотечественников. И как после этого они будут относиться к родной стране?
Сейчас проблему устранили. Все работает.
Нет, она снова появилась, по крайней в Гуандуне уже несколько дней просит авторизоваться, и самое удивительное, что даже если хочешь за регистрироваться, то не получается это сделать — всё время ошибка с капчей.