Си Цзиньпин обязуется содействовать работе Интерпола

    0
    34
    Си Цзиньпин
    Xinhua.net

    Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с основным докладом на открытии 86-й Генеральной Ассамблеи Интерпола в Пекине 26 сентября 2017 года. В своём выступлении председатель КНР пообещал оказать сильную поддержку Интерполу практическими мерами, помогая в ближайшие пять лет 100 развивающимся странам строить или модернизировать системы связи и криминалистические лаборатории.

    Китай надеется на тесное сотрудничество со странами и международными организациями в области глобальной безопасности, сказал Си в своем выступлении на открытии 86-й Генеральной Ассамблеи Интерпола в Пекине. Так, сотрудничество с правоохранительными органами может повысить глобальное влияние и лидерство Китая.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Председатель также отметил, что Китай добился значительного прогресса в борьбе с различными преступлениями и создании своей собственной системы борьбы с преступностью.

    «Все больше людей считают, что Китай является одной из самых безопасных стран в мире, что является важным вкладом Китая на мировом уровне», — сказал он.

    Согласно плану, китайское правительство создаст международный институт правоохранительных органов при Министерстве общественной безопасности, который будет обучать 20 000 полицейских для развивающихся стран в ближайшие пять лет.

    «Китай высоко оценивает усилия Интерпола по защите безопасности и стабильности в мире и будет продолжать поддерживать Интерпол, чтобы он мог играть еще более важную роль в управлении глобальной безопасностью», — сказал Си Цзиньпин, добавив, что Китай привержен делу развития сотрудничества с Интерполом с 1984 года.

    Читайте также: Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Интерпола.