В китайском зоопарке посетители могут общаться с животными в виртуальной реальности

    0
    205
    виртуальный зоопарк

    Один из зоопарков на юге Китая использует технологии виртуальной реальности и QR-коды, чтобы посетители могли общаться с животными, сообщает SCMP.

    По словам менеджера зоопарка, это: «Огромный шаг вперед для самого большого в провинции Гуандун зоопарка». Виртуальная реальность позволяет посетителям стать ближе к природе и животному миру. Находясь в любой из зон, вы можете надеть очки виртуальной реальности, отсканировать QR-код и «пообщаться» с любыми животными. Вы можете узнать об их повадках и даже контролировать их движения.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В день, когда услуга стала доступной, в зоопарк пришли почти 20 тысяч людей. Но не все оказались в восторге. Например, посетители посчитали странным то, что они могли увидеть не только существующих животных, но и динозавров.

    Было странно наблюдать виртуальных животных, когда рядом с тобой — настоящие, — написал в комментариях один из посетителей.

    Виртуальный зоопарк в Гуанчжоу
    Посетители зоопарка наблюдают за виртуальными животными. Источник: http://www.scmp.com

    Однако подобные комментарии не смутили Ляна Фэнъюня, директора зоопарка в Гуанчжоу. Он считает, что использование новых технологий смелый и прогрессивный шаг для зоопрака, которому почти 60 лет.

    Это не первый раз, когда зоопарки предоставляют подобную возможность. Совсем недавно в октябре прошлого года на Манежной площади можно было посетить виртуальный павильон Московского зоопарка. Однако в отличие от Гуанчжоу, в Москве павильон был временным.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на