В провинции Гуандун появится своя Кремниевая долина

    0
    246
    Shenzhen

    В конце ноября власти провинции представят 10 законов, призванных привлечь иностранный капитал и зарубежные компании с целью создания нового технологического хаба в Прибрежной зоне. Власти планируют утроить ВВП провинции к 2030 году, сообщает SCMP.

    Во время встречи с гонконгской делегацией во вторник глава провинции Гуандун Ма Синжуй заявил, что благодаря новым законам повысится эффективность использования иностранных инвестиций: «Эти правила продемонстрируют нашу твердую поддержку иностранных компаний и инвесторов, которые ищут возможности в Гуандуне. […] Мы построим открытую экономику высокого уровня».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Ма заявил, что Прибрежная зона, включающая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Макао и Гонконг, станет технологическим и инновационным центром с равными возможностями как для иностранных, так и для компаний материкового Китая, Гонконга и Макао.

    Шэньчжэнь также заинтересован в привлечении иностранных компаний, особенно из Гонконга. Секретарь шэньчжэньского горкома КПК Ван Вэйчжун заявил в понедельник, что треть площади особой экономической зоны Цяньхай будет предназначена для компаний из Гонконга.

    «Города могут продолжить свое двустороннее сотрудничество, объединяя гонконгские возможности образования и исследований с индустриальными преимуществами Шэньчжэня» — заявил Ван. «Мы бы хотели создать платформу для молодых гонконгцев, которые мечтают создать свою компанию».

    Китай ожидает утроить ВВП Прибрежной зоны провинции Гуандун к 2030 году: с 1,38 трлн долларов до 4,62 трлн, обойдя Токио, Нью-Йорк и Сан-Франциско.

    Профессор Южно-китайского технологического университета Чжэн Юннянь в комментарии для SCMP заявил: «Поддержка со стороны государства очень важна. Пекин должен стимулировать интеграцию городов, давая им возможность сотрудничать, а не соревноваться».

    Тем не менее, регион испытывает недостаток в зарубежных специалистах. Чжэн пояснил, что Шэньчжэнь и Гуанчжоу больше привлекают талантливых китайцев, а не иностранных специалистов. В то время как в американской Кремниевой долине работают специалисты со всего мира: Индии, Китая, Европы и других стран.

    Магазета регулярно знакомит читателей с экономическими новостями Китая. Больше статей о бизнесе в Китае читайте в рубрике «Экономика и бизнес».