Новости китайского правосудия: коррупция и генеральная ассамблея Интерпола

    Коррупция в Китае
    Иллюстрация: 1421 Consulting Group

    Сразу несколько новостей от информационных агентств про торжество китайского правосудия.

    Так бывший мэр Тяньцзиня и член Компартии Китая Хуан Синго был приговорен к 12 годам тюремного заключения за взяточничество в размере 40 млн юаней ($6 млн), сообщает 25 сентября агентство «Синьхуа».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Как передает Regnun, в период с 1994 по 2016 годы Хуан, пользуясь полномочиями, получаемыми от занимаемых им высокопоставленных должностей, занимался личным обогащением и лоббированием интересов третьих лиц.

    Вторая новость, один из самых разыскиваемых преступников Китая Сюй Сюэвэй сдался китайским властям. До этого Сюй пять лет скрывался от китайского правосудия в США. По данным следствия Сюй Сюэвэй, занимая должность инспектора комиссии, регулирующей работу сразу нескольких химических предприятий в провинции Цзянсу, принимал взятки и дорогие подарки, закрывая глаза на нарушения, выявленные в ходе проверки предприятий.

    Отметим также, что в Пекине сейчас проходит 86-ая сессия Генеральной ассамблеи Интерпола, на которой было заявлено, что Китай сотрудничает по 3000 расследованиям международной полиции. Также президент Интерпола, заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй заявил:

    «Новая волна научно-технической революции уж наступила. Беспилотники уже широко используются во всех сферах. Через 50 лет более половины автомобилей на дорогах будут беспилотными. Через 20 лет квантовые компьютеры, возможно, смогут взломать все существующие в настоящее время пароли»

    Читайте также: Си Цзиньпин обязуется содействовать работе Интерпола