После гибели руфера в Китае хотят запретить видео с опасными трюками

    руфер китай видео
    В Китае разбился известный руфер У Юннин. Он сорвался с крыши небоскреба, где пытался выполнить трюк. Фото: abc.net.au

    В Китае ограничат доступ для определенных групп пользователей к видео, которые содержат опасные трюки, некоторые материалы будут вовсе запрещены, сообщает China Daily.

    Решение было принято после того, как в Китае погиб известный руфер У Юннин, сорвавшись с крыши небоскреба, во время записи очередного видео. В соцсетях у Юннина было более 1,3 млн подписчиков, для которых он и выполнял на крышах небоскребов опасные трюки без страховки. СМИ сообщают, что руферу предложили 20 тысяч долларов, если он сможет сделать свой последний, фатальный трюк. Однако, кто мог быть «заказчиком» неизвестно.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Китайские онлайн-платформы, на которых руфер размещал свои видео, выразили свои соболезнования его родным. Представители этих компаний также подчеркнули, что китайское законодательство на данный момент никак не регулирует свободный доступ широких масс к видео с опасными для жизни трюками. Однако, каждая видео-платформа пересмотрит свою политику в отношении такого контента, чтобы снизить число подражателей.

    видео руферы китай
    Видео платформы вводят более жесткий контроль за видео контентом, надеясь сократить количество стриминг-экстремалов. Фото: nextshark.com

    Платформа Xiaohuoshan заявила, что запретит стриминг видео с опасными трюками в режиме реального времени. Другой популярный видео-сервис Kuaishou сообщил, что еще в сентябре ограничил доступ к экстремальным роликам У Юннина, сделав их доступными только для скачивания.

    Видео стриминг в Китае популярен, ролики о себе снимают и пенсионеры, и иностранцы, недавно звездой соцсетей стала девушка без рук, которая выкладывает видео о своей жизни. Много подписчиков у людей, которые делают что-то необычное, например, у шестилетнего мальчика-канатоходца, покорившего китайский интернет.

    Контроль контента на видео-платформах действует не только в Китае, 22 ноября YouTube ужесточил политику в отношении видеозаписей, на которых присутствуют дети.

    Оставить комментарий

    Оставьте первый комментарий!

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на