Мальчик-канатоходец – сенсация китайского интернета

    0
    134
    Чжан Ван
    Фото: bilibili.com

    6-летний Чжан Ван (张望, по некоторым источникам Чжан Ливан, Zhang Liwang) занимается хождением по канату и другим узким поверхностям по три часа в день и уже собрал десятки тысяч фанатов в Weibo. Малыш не является профессиональным акробатом, а лишь претворяет в жизнь идею отца – вырастить уверенного в себе человека с нетривиальными способностями, рассказывает портал Sixth Tone.

    Как только мальчик начал интересоваться мобильными играми, отец решил, что парню нужно более здоровое и полезное хобби. Занятия начались, когда ребёнку исполнилось 5 лет: просматривая уроки онлайн, отец и сын выяснили, как наиболее эффективно научиться балансировать на узких поверхностях. Вскоре удалось привлечь внимание местных СМИ. Так, отец начал регулярно публиковать видеоролики о тренировках и выступлениях сына на платформе Weibo, за два месяца набрав 50 тыс. фанатов.

    Чжан Ливан
    Чжан Ван. Фото: news.21cn.com
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    «Я не способный человек, у меня нет особых талантов, — отмечает 34-летний отец Чжан Вана, — поэтому я должен научить своего сына усердно работать над результатом». Из-за проблем со здоровьем чернорабочий Чжан, отец молодого канатоходца, ушел на пенсию два года назад, возвратившись в свою деревню возле небольшого (всего 2 млн человек) промышленного городка в провинции Сычуань. Жена его работает в соседней провинции и заботится о дочери.

    Чжан Ван
    Тренировки мальчика. Фото: taihainet.com

    Пользователи неоднозначно отнеслись к такой идее, обвинив мужчину в жестоком обращении с ребёнком, после того, как он опубликовал резонансный ролик, в котором видно, как Чжан Ван срывается вниз. Видео набрало множество комментариев, но и взбудоражило общественность. Мнение общественности не останавливает амбициозного отца, который планирует обращение в Книгу рекордов Гиннеса.